武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县“七个到位”安排部署第七次全国人口普查工作

日期:2020年08月07日   作者:   来源:统计局    点击:[]

2020年6月28日,武定县召开第七次全国人口普查领导小组第一次会议,会上,县人普办主任、县统计局局长李春云对当前人口普查工作业务作安排。县第七次全国人口普查领导小组组长、县委常委、县政府常务副县长周廷质对第七次全国人口普查提工作要求,他强调,全县各级各部门要密切配合,上下联动,形成合力,重点要确保以下七个到位:

一是领导要到位。各乡镇、各部门要切实加强对人口普查工作的领导,坚决把人口普查工作列入当前的重要议事日程,主要领导亲自挂帅,认真做好各自领域的组织实施工作。

二是机构要到位。各级要抓紧落实抽调普查办人员集中办公,建立一支业务精、作风硬、能力强、素质高的普查工作队伍。

三是经费保障要到位。各乡镇、县级各有关部门要保障好第七次全国人口普查所需工作经费,按时拨付、确保到位,决不能因普查经费短缺或不足而影响经济普查工作的进度和质量。

四是“两员”选聘要到位。普查指导员和普查员是普查现场登记工作的具体执行者,各乡镇、县级有关部门要及时研究,选聘一批有群众工作经验、责任心强、业务素质高的“两员”,形成普查骨干队伍。

五是数据质量管控要到位。普查实行严格的质量控制制度,各乡镇、县级有关部门要建立健全普查数据质量追溯和问责机制,确保普查数据可核查、可追溯、可问责。

六是宣传发动要到位。各级着力创新普查宣传的方式方法,广泛开展宣传,掀起人口普查宣传高潮,努力实现人口普查“家喻户晓,人人支持”。

七是户口整顿要到位。通过户口整顿,使户口登记项目更加齐全,人口资料更加详实、准确,能够客观真实准确地反映我县人口实际情况。

上一条:武定县圆满完成人口普查建筑物标绘及普查小区划分工作
下一条:武定县多项统计工作写入2020年政府工作报告

关闭