武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县扎实做好第七次全国人口普查试点培训工作

日期:2020年08月07日   作者:   来源:统计局    点击:[]

8月2日下午,为做好武定县全国第七次人口普查试点工作,县人普办在统计局会议室举办了试点工作业务培训。培训会由县人普办主持,县人普办主任、县统计局局长李春云同志出席会议并讲话,县人普办工作人员、城区9个社区和各乡镇统计员共35人参加培训。

11B91

本次人口普查试点在狮山镇东岳社区开展,人口构成和居住情况比较复杂,对即将开展的全县人口普查具有借鉴指导意义。李春云局长对试点工作做了具体安排部署,要求参加试点的统计工作人员、普查指导员和普查员要提高对综合试点工作重要性的认识,结合培训教材,认真学习,提高业务能力,为正式入户打好基础。

培训会上,县统计局普查股罗鸿对试点用普查表、普查对象、填写说明及指标解释等方面做了详细培训。县人普办朱建华对人口普查数据采集小程序做了培训。

上一条:武定县新增大型普通新能源纯电动公交车将投入乡镇运营
下一条:武定县圆满完成人口普查建筑物标绘及普查小区划分工作

关闭