武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县新增大型普通新能源纯电动公交车将投入乡镇运营

日期:2020年08月07日   作者:周丽萍   来源:武定县交通运输局    点击:[]

为推进城乡公交一体化发展。2017年以来,武定县开通了武定至禄劝毗邻城市间市际公交和武定县九厂至禄丰县仁兴的县际公交,县人民政府制定出台了《武定县城乡公交一体化发展实施方案》,推动农村客运转型升级,规范农村客运市场秩序。2020年,根据《武定县人民政府关于印发武定县城乡公交一体化发展实施方案的通知》(武府明电〔2019〕15号)、《武定县运政管理所关于成立昆明交运集团汽车运输有限公司锦一城乡公交分公司申请的审核意见》(武运管〔2019〕5号)文件精神,成立昆明交运集团武定汽车运输公司锦一城乡公交分公司,由分公司承担推进武定县城至各乡镇农村客运班线城乡公交一体化改造和对各乡镇农村客运资源进行整合。对具备开通公交车辆的线路逐步转型升级为公交化运营,提升服务质量。

近日,昆明交运集团武定汽车运输有限公司锦一城乡公交分公司正在积极做好车辆购置投放相关准备工作,确保新增大型普通新能源纯电动公交车按时投入运营。新增2辆宇通牌ZK6815BEVG16大型普通新能源纯电动公交车,新能源纯电动公交车营运路线为武定—猫街线路。县交通运输局将指导好新增车辆投放运营相关工作,并切实发挥好行业主管部门工作职责,加大城乡公交运营监督管理工作,最大限度保障人民群众出行安全。




上一条:爸爸,我在县幼儿园上学啦
下一条:武定县扎实做好第七次全国人口普查试点培训工作

关闭