武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

爸爸,我在县幼儿园上学啦

日期:2020年08月07日   作者:王建荣   来源:县退役军人事务局    点击:[]

“爸爸,我在县幼儿园上学的问题已经解决了,你就在部队安心工作,多为部队作贡献。”两个武定籍的现役军人子女小浩敏、小钰佳边唱边跳的说着。

近日,该县人民武装部把《武定县2020年度驻楚部队军人子女入学需求》送到县双拥办,要求协调解决现役军人子女入学问题。8月6日上午,县双拥办会同县人武部、县教育体育局、县幼儿园负责同志在县教育体育局会议室开展面商,并向县幼儿园下发了《学前教育阶段就学安排通知书》。

县教体局阮副局长说:“现役军人子女入学入托是我们的工作职责,我们会根据就近就便、教育质量较好的原则,将现役军人子女优先办理入学手续,解决现役军人的后顾之忧,让他们多在部队建功新立业,为党和国家作出更大的贡献。”

现役军人家属小邵说:“我是农村人,小浩敏今年已经3岁了,老公在部队工作任务较重,一年只有一次休假的机会,对她的入学问题无法顾及,我也不知道该怎样办理,真是一头雾水,没想到在短短的几天里,就把这个问题妥善解决了,回去后我给老公电话,让他安心服役,努力工作,武定的双拥工作做的这么好,他还有什么好担心呢。”

家门连着营门,军人子女教育关乎着官兵家庭和谐幸福。该县退役军人事务局相关负责人表示,我们将一如既往的做好双拥工作,全面落实军人子女教育各项优待政策,确保军人子女入学有渠道、上学有保障,为军娃铺就更加宽广平坦的“上学路”。

上一条:武定县退役军人事务局开展“学条例、在线测、见实效”“三个一”活动
下一条:武定县新增大型普通新能源纯电动公交车将投入乡镇运营

关闭