武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

泼水节遇到项目开工 邂逅东坡的热辣滚烫

日期:2024年05月21日   作者:毛智鹏   来源:武定县东坡乡    点击:[]

5月18日,正值一年一度的“四月八”泼水节期间,东坡傣族乡成功举行了楚雄永禾农业科技有限公司千亩GAP蔬菜规范生产种植东坡基地项目开工仪式。

千亩GAP 蔬菜规范生产种植东坡基地项目由楚雄永禾农业科技有限公司承建,该项目共流转我乡所所卡村委会、东坡村委会、以赤叨村委会连片土地2000余亩,将用于种植有机高端蔬菜,通过订单方式直接销售到上海等一线城市。

东坡乡人民政府乡长介绍说:“此项目能够成功落地东坡,离不开县委、县政府对东坡的关心和帮助。去年下半年,在得知企业有投资意向后,由县投资促进局带领东坡招商引资工作团到昆明实地查看了企业的示范基地、销售渠道、管理模式等,给我们东坡和企业搭建了合作的桥梁。特别是县委罗书记带领我们到上海考察了高端蔬菜水果的销售市场,见证了销售订单的签约,更加给予了我们发展产业的信心。后来,我们多次邀请企业代表到我乡进行实地考察,为了方便企业发展,也为了打造规模化产业,乡党委、政府在群众工作上做了很大的努力,把道理给群众讲明白,把发展前景给群众介绍清楚,最终才成功流转了这2000余亩连片土地,与企业在牡丹文化旅游节上成功签约。”

企业代表在致辞中说:“今天是东坡传统“四月八”泼水节,又加上我们的项目开工,我们真正感受到了东坡的气候炎热、产业火热、干部热心、群众热情!我们一定要把握好这次机遇,在项目建设上严把进度关、质量关,严格做到安全施工、文明施工。在发展产业上,我们会做好本职工作,努力提高产品质量,打造一流品牌,大量吸纳本地群众进来务工,为东坡经济社会的发展做出自己的贡献。”

东坡乡党委书记文建华在致辞中强调:“楚雄永禾农业科技有限公司千亩 GAP 蔬菜规范生产种植东坡基地项目能够落地开工,充分说明东坡营商环境逐步优化,对内执行力、对外吸引力不断增强,齐心协力抓项目、一心一意谋发展的氛围更加浓厚。该项目的开工建设,对进一步优化产业结构调整,加快打造东坡乡绿色食品牌,发展高质量、高水平农业,带动第二、第三产业快速发展,推动乡域经济结构优化和商贸繁荣,都具有重要的战略意义。我们将进一步优化营商环境,尽心尽力服务企业发展,努力打造让投资者放心、安心、舒心、有信心的一流的营商环境。同时,希望企业按照建一流工程、树一流品牌的要求,一手抓进度,一手抓质量安全,把此项目打造成我乡具有代表性、标志性的产业项目,争取早日建成投产。”

东坡乡党政班子成员、相关中心站所和村委会负责人、企业代表和群众代表出席本次开工仪式。

上一条:武定东坡:万人欢度“四月八”泼水节
下一条:【普法强基】民族节日巧普法 法治宣传融民俗 ——武定县“民法典宣传月”活动在东坡傣族乡启动

关闭