武定县人民政府
首页 >> 部门信息公开 >> 住建局

拆除人民防空通信警报设施审批许可业务手册

日期:2018年08月15日   作者:武定县住建局   来源:武定县住建局    点击:[]

拆除人民防空通信警报设施审批许可业务手册

 

  一、受理范围

武定县城规划区域内, 1.因城市建设需要,拆除人防通信、警报设施的;2.进行可能危及拆除人防通信、警报设施的其他作业

 

二、办理依据

《中华人民共和国人民防空法》第三十五条。

  三、办理机关

      本许可实施机关为武定县住房和城乡建设局

 四、审批条件

1.因城市建设需要,拆除人防通信、警报设施的。

2.进行可能危及拆除人防通信、警报设施的其他作业

五、申请材料

新办需要提交的申请材料目录见表1。1、拆除人防通信设备、防空警报设施审批表(原件,一式一份);2、拆迁通知或重建规划许可证(复印件,一式一份);3、拆迁和重建的费用缴纳证明(复印件,一式一份);  4、授权委托书 (原件,一式一份);5、经办人的身份证(复印件,一式一份);6、登记主管部门核发的有效登记证书(复印件,一式一份):

☆机关、企事业单位:《法人登记书》或《机构代码证》或《营业执照》(复印件,一式一份);

☆个人:身份证(正反面)(复印件,一式一份)。

备注:以上材料要求提供复印件的,需加盖公章,且应提供原件核验,可采用网上申报,使用扫描件。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                              拆除人民防空通信警报设施审批申请材料目录

 

序号

提交材料名称

原件/复印件

纸质/电子文件

份数

要求

依据

1

拆除人防通信设备、防空警报设施审批表。

原件

纸质

1

2

拆迁通知或重建规划许可证。

复印件

纸质

1

提供复印件的,需加盖公章,且应提供原件核验

3

拆迁和重建的费用缴纳证明。

复印件

纸质

1

提供复印件的,需加盖公章,且应提供原件核验

4

授权委托书。

原件

纸质

1

5

经办人的身份证。

复印件

纸质

1

提供复印件的,需加盖公章,且应提供原件核验

6

登记主管部门核发的有效登记证书。

复印件

纸质

1

提供复印件的,需加盖公章,且应提供原件核验

 

六、审批证件

七、办理时限

收到申请后,在20个工作日作出决定。

八、审批收费

行政许可不收费,当事人需承担拆除和重建费用,按国家人防办指定的人防通信、警报设施采购价格,收取拆除和重建费用。

 

九、共同审批与前置审批

(一)共同审批

(二)前置审批

十、中介服务(无)

十一、年审年检与指定培训(无)

十二、资质资格

 

十三、审批流程

1.申请

1)受理范围、申请人条件、申请材料

受理范围:县城规划区内,1.因城市建设需要,拆除人防通信、警报设施的;2.进行可能危及拆除人防通信、警报设施的其他作业

申请人条件应符合以下条件:1.因城市建设需要,拆除人防通信、警报设施的;2.进行可能危及拆除人防通信、警报设施的其他作业

申请材料应按照表1执行。

2)申请接收

接收方式为窗口接收。

接收申请的实施机关:武定县住房和城乡建设局。

接收地址:武定县住房和城乡建设局。

接收时间:星期一至星期五上午8:00~12:00,下午14:30~18:00(法定节假日除外)。

 (3)登记

        申请人提交行政审批申请的,武定县住房和城乡建设局窗口受理人应对行政审批申请书、相关申请材料、接收时间予以登记。

 (4)申请编号

申请人通过接收窗口提交行政审批申请时,武定县住房和城乡建设局窗口受理人应形成符合DB53/T 545《行政审批事项编码规则》要求的申请编号。

 (5)收件凭证

武定县住房和城乡建设局窗口受理人通过接收窗口接收申请人提交行政审批申请后,应向申请人出具行政审批申请材料收件凭证。

行政审批申请材料收件凭证的内容应包括所接收到的申请材料名称、收件时间、申请编号、申请进度查询方式、办理期限以及其他注意事项。

 (6)为申请人提供的帮助

武定县住房和城乡建设局窗口受理人应指导申请人填写申请材料,对格式文本填写错误的,允许申请人更正。申请人以口头方式提出申请的,受理人应告知申请人应以书面方式提出或代为填写申请书并经申请人确认。

2.受理

 (1)受理审核

申请人提交申请材料,武定县住房和城乡建设局窗口受理人对照本业务手册行政审批申请材料目录表1的要求,对申请事项是否需要许可、申请材料是否符合法定形式、申请材料是否齐全等进行核对。

 (2)补正材料

经审查,需要申请单位资料补正的,一次性告知申请单位需要补正的全部内容。

 (3)受理决定

经审查,申请材料齐全、文字清晰、符合法定形式并加盖单位公章的,予以受理,在20个工作日内作出是否核准的决定。

十四、审批咨询及进程查询

十五、监督检查

 

 

上一条:武定县住房和城乡建设局政府信息公开指南
下一条:拆除人民防空通信警报设施审批许可办事指南

关闭