武定县人民政府
首页 >> 部门信息公开 >> 文化和旅游局

武定县文体广电旅游局2017年度信息公开工作年度报告

日期:2018年06月11日   作者:   来源:武定县文体广电旅游局    点击:[]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和武定县人民政府相关文件要求,特向社会公布2017年度我局信息公开工作年度报告。本报告主要包括基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进措施等。本报告中所列数据的统计截止日期为2017年12月31日。

一、基本情况

根据武定县人民政府要求,武定县文体广电旅游局认真做好2017年度政府信息公开工作。成立了由局长任组长,领导班子成员及各股室负责人为成员的政府信息公开领导小组,全面负责信息公开的组织领导和协调工作。由局办公室具体负责落实信息公开的推进工作,专门由1名专职工作人员负责具体工作,设立了专门的信息申请受理电话(0878-8712851),开通了武定县文体广电旅游局政府信息公开工作电子邮箱ljy8712851@126.com。2017年,我局根据要求,及时将信息公开资料内容上传至“武定县公众信息网”相关栏目,并在“武定旅游网”上及时向公众发布信息。截至2017年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、政府信息主动公开情况

我局2017年度共主动公开政府信息41条。我局政府信息公开主要采取政府网站网上公开的形式,在“武定县公众信息网”和“武定旅游网”上公开信息。另外,我局还采用其他辅助方式主动公开政府信息,即通过报纸、广播、电视等公共媒体主动公开政府信息。

三、政府信息依申请公开情况

我局2017年度没有收到信息公开申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

由于我局2017年度没有收到信息公开申请,因此不涉及依申请公开信息收费及减免有关费用。

五、接受群众咨询、举报、投诉情况

2017年我局没有发生针对本部门的有关政府信息公开举报、投诉情况。

六、复议、诉讼和申诉情况

2017年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案件,也未收到各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案。

七、存在的主要问题和改进措施

2017年武定县文体广电旅游局在完善政府信息公开政策、机制,加强政府信息公开基础性工作方面取得了新的进展,但还存在政府信息公开数量不够、信息公开不够及时、公开渠道略显单一、机构尚待健全等问题。下一步我局将结合学习十八大精神活动,针对具体问题,提出解决方案,进一步扩大公开范围,保证及时公开。具体改进措施如下:

(一)以社会需求为导向,深化信息公开内容。继续重点推进与社会发展和市民生活密切相关的文化信息公开,进一步及时、规范做好公文类文化信息公开工作,进一步推动文化信息公开与电子政务工作的结合。

(二)探索信息公开渠道。加大宣传和推介力度,向社会公开公众关注度高、公益性强、涉及面广的文化、体育、广播电视、旅游等方面的信息。积极利用信息化手段,丰富文化信息服务渠道,扩大公开内容和范围。

(三)加大考核力度,层层落实,责任到人,进一步健全政府信息公开工作制度。

上一条:武定县文体广电旅游局2018年政务公开落实情况报告

关闭