武定县人民政府
首页 >> 部门信息公开 >> 供销社

武定县供销社2019年政府信息公开工作年度报告

日期:2020年01月10日   作者:   来源:    点击:[]

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)和《云南省政府信息公开规定》的要求,由武定县供销社政府信息公开年度报告编制而成,全文包括:总体情况;主动公开政府信息情况;收到和处理政府信息公开申请情况;政府信息公开行政复议、行政诉讼情况;存在的主要问题及改进情况;其它需要报告的事项共6个部分。年报中所列数据的统计时间为2019年1月1日至2019年12月31日,公开发布在武定县人民政府网站(网址:http://www.ynwd.gov.cn)。如对年报有疑问,请与武定县供销联社办公室联系(地址:武定县狮山镇中山路15号,电话:0878-8978915,传真:0878-8978915,邮编:651600)。

一、总体情况

根据《武定县人民政府办公室关于报送2019年度政信息与政务公开工作年度报告的通知》要求,武定县供销社2019年政府信息公开工作年度报告。

2019年,武定县供销社深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》、《云南省政府信息公开规定》要求,进一步理清县供销联社信息公开工作思路,不断拓宽公开形式,丰富公开内容,通过健全网站监管、重点领域公开、依申请公开等相关制度,规范信息发布审核等工作流程,推进县供销联社网站集约化建设,保障了人民群众对县供销联社工作的知情权、参与权、表达权和监督权,县供销联社信息公开各项工作质量进一步提高,群众满意度进一步提升。全年武定县供销社在武定县人民政府网站共发布信息61条。

(一)高度重视,加强对政务公开工作的领导。着眼于建立政务公开长效机制,将政府信息和政务公开工作列入重要议事日程。一是进一步完善领导机制,明确了县供销联社副主任分管政务公开工作,列入工作分工并对外公布;二是转发《省政府办公厅关于全面推进全省政务公开工作实施细则文件的通知》等系列文件,细化责任分工,明确工作职责,做到主要领导推进部署,责任部门落实具体措施,经办人员积极主动,提高政务公开工作制度化标准化水平;三是积极开展政务信息收集、整理、公开工作业务培训,进一步增强了政务公开工作队伍专业素养和能力水平,形成了人人参与、人人重视、分工负责、齐抓共管的良好格局。

(二)严把信息,健全规范公开内容。根据“全面、深入、规范”的原则,将县供销联社“事权、财权、人权”纳入了政务公开范围,并作为重中之重。“事权”就是将重点工程、重要工作及重大事项的决策程序进行公开;“财权”,就是将财政预决算、大宗物资采购、大额资金使用进行公开;“人权”,就是将干部任免奖惩、招聘录用进行公开。同时,突出“一权三收四办”公开。“一权”就是将单位及其内设机构的职权公开,“三收”就是将收费项目、收费依据、收费标准进行公开,“四办”就是将办事程序、办事纪律、办结时限、办事结果进行公开。

(三)用好载体,完善政务公开形式。全力推进供销联社网站清理整改和集约化建设工作,并依托政府门户网站,推进电子政务建设和网上政务公开,及时公开网上审批事项、服务指南事项,为群众提供常年的便利服务,让各职能部门的运作情况置于“阳光”下,防止了“暗箱”操作等问题,及时发布公众关注的热点信息,回应社会关注,让不同层次的群众通过网络渠道参与和获取相关信息。

(四)强化监督,确保政务公开落实。建立健全长效管理机制,将政务公开工作与党风廉政建设、政风行风建设综合进行检查、考评,考评结果纳入岗位目标责任制。把工作机制是否建立健全,公开内容是否具有真实性、针对性和可操作性,公开形式是否标准化、规范化,公开成效是否方便群众,是否促进了机关作风的转变和工作效率的提高作为考核标准,促进政务公开工作实效。强化监督检查工作,采取政务实地专项督查和网上政务信息公开监测,定期检查政务公开情况,确保政务公开工作落到实处。

 

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

2

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

 

 

 

 

 

 

0

二、上年结转政府信息公开申请数量

 

 

 

 

 

 

0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

 

 

 

 

 

 

0

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

 

 

 

 

 

 

0

(三)不予公开

1.属于国家秘密

 

 

 

 

 

 

0

2.其他法律行政法规禁止公开

 

 

 

 

 

 

0

3.危及“三安全一稳定”

 

 

 

 

 

 

0

4.保护第三方合法权益

 

 

 

 

 

 

0

5.属于三类内部事务信息

 

 

 

 

 

 

0

6.属于四类过程性信息

 

 

 

 

 

 

0

7.属于行政执法案卷

 

 

 

 

 

 

0

8.属于行政查询事项

 

 

 

 

 

 

0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

 

 

 

 

 

 

0

2.没有现成信息需要另行制作

 

 

 

 

 

 

0

3.补正后申请内容仍不明确

 

 

 

 

 

 

0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

 

 

 

 

 

 

0

2.重复申请

 

 

 

 

 

 

0

3.要求提供公开出版物

 

 

 

 

 

 

0

4.无正当理由大量反复申请

 

 

 

 

 

 

0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

 

 

 

 

 

 

0

(六)其他处理

 

 

 

 

 

 

0

(七)总计

 

 

 

 

 

 

0

四、结转下年度继续办理

 

 

 

 

 

 

0

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

0

 

 

 

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

 

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题

2019年,武定县供销社围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生和防风险工作,坚持创新发展理念,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开的“五公开”,政务公开工作取得了一定成效,但也存在一些问题和不足,主要表现在:一是政务公开工作仍需进一步加强,对重点、敏感领域信息公开还不够深入、不具体、不及时;二是 “互联网+政务服务”建设有待进一步完善;三是网站建设技术和人才较为缺乏,机构设置和人员配备与日趋繁重的政府信息和政务公开工作任务不相适应。

(二)改进措施

1.进一步深化重点领域的信息公开。紧紧围绕深化改革、经济发展、民生改善、供销联社建设等重点领域,及时、准确、全面公开公众普遍关心、涉及群众切身利益的政府信息,增强县供销联社信息公开实效。

2.进一步推进政务公开规范化、标准化、制度化建设。通过开展多层次、多类型的政务公开业务培训,进一步提高管理人员履职能力和水平。继续健全完善有关检查制度、责任追究制度、反馈制度和考核评估制度,以制度规范促政府信息和政务公开工作落到实处。

3.进一步整合县供销联社信息公开平台建设。继续强力推进“互联网+政务服务”建设,充分用好互联网资源,搭建服务群众平台。

4.继续做好政务舆情收集、研判、处置、回应和依申请公开受理、审查、处理、答复以及档案备查等工作。以社会需求为导向,扩大公众参与,促进法治政府和服务型政府建设。

    六、其他需要报告的事项

    我社将进一步加强领导,创新思路,不断推进政府信息公开工作。一是进一步拓宽公开渠道。在总结经验的基础上,加强门户网站建设和管理。二是继续认真贯彻实施《政府信息公开条例》。切实处理好公开与保密、主动公开与依申请公开、接受社会监督与提供信息服务等方面的关系,提高工作效能,切实做好政府信息公开工作。

 

 

 

上一条:武定县供销社2020年政府信息公开工作年度报告
下一条:武定县供销社机关党支部在职党员开展“敬老助残”主题党日看望慰问北街社区老党员活动

关闭