武定县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 重点领域公开

武定县猫街镇认真落实贫困劳动力转移就业工作

日期:2019年11月04日   作者:许嘉芬   来源:武定县人力资源和社会保障局    点击:[]

为进一步贯彻落实中央和省州县党委政府关于精准脱贫攻坚的各项决策部署,打好脱贫攻坚战,充分发挥就业扶贫促进贫困劳动力脱贫增收的作用。猫街镇高度重视,认真落实贫困劳动力转移就业工作。

一是健全台账。以就业扶贫助推脱贫攻坚为核心,精准掌握猫街镇农村劳动力基本情况,建立健全农村劳动力转移就业台账,进一步巩固2019年上半年全县农村劳动力转移就业工作成果。

二是组织培训。积极向各村委会传达就业扶贫相关政策,认真开展建档立卡贫困户就业适应性培训,切实结合猫街镇实际情况,根据群众需要、企业用工需求和市场导向,有针对性地组织培训。

三是精准摸底。切实做到对辖区内贫困劳动力精准摸清底数,做到“五清”,即:家庭情况清、就业愿望清、培训目的清、就业状况清、技能状况清。实现贫困人口在培训转移工作上的“精准识别、精准管理、精准帮扶”。

目前,猫街镇按照“准确、清楚、动态”的要求,全面摸清搞准了全镇已转移和未转移劳动力情况,并协助各村委会建立健全农村劳动力转移就业实名制登记台账,及时准确了解贫困劳动力培训和就业情况。通过精准指导和培训,加大了贫困劳动力转移就业力度,拓宽了就业渠道,提高了转移就业稳定率。

上一条:武定县开展“就业扶贫行动日”转移就业现场招聘会活动
下一条:武定县就业创业政策清单

关闭