武定县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 重点领域公开

武定县开展“就业扶贫行动日”转移就业现场招聘会活动

日期:2019年11月04日   作者:陈文宏   来源:武定县人力资源和社会保障局    点击:[]

10月17日,是我国第六个“扶贫日”。为贯彻落实好省、州、县关于脱贫攻坚战部署,进一步推进就业扶贫工作。10月16日-17日,武定县开展了以“就业扶贫助攻坚”为主题的脱贫攻坚政策集中宣传活动暨农村劳动力转移就业现场招聘会。

一是结合就业业务,进一步宣传就业扶贫政策。向赶集群众发放农村劳动力外出务工政策、公益性岗位安置、失业保险、创业担保贷款、大学生创业补贴等政策资料。

二是发放“2019年企业用人单位岗位需求信息表”。提供就业岗位,为群众做好务工平台的搭建,牵线搭桥,求职登记,精准对接服务,极大的提高了贫困户就业积极性,增强了贫困户自我脱贫能力,推动了“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,让贫困户真正走向脱贫致富之路。

三是听取了解群众心声和诉求。此次活动,通过与群众面对面交流,了解了群众对就业方面的需求。针对群众反应的问题,工作人员也及时提出了解决的办法和相关建议,也为下步工作提供了宝贵经验。

本次活动,全县11个乡镇分山区片和坝区片两个点集中活动招聘,发放就业政策宣传资料2300多份,现场咨询解答人数500余人次。共提供用工企业32家,提供就业岗位1250个,推荐就业岗位数量1080余人,初步达成了就业意向86人。

通过此次集中大力宣传,强化了群众对就业工作的认识,营造了干群携手合力脱贫攻坚的浓厚氛围,推进了全县就业精准扶贫政策的落实,积极引导社会力量参与扶贫开发,营造“人人献策出力”的社会扶贫氛围。弘扬了“人人为我、我为人人”的公众理念,推动社会各方力量向贫困地区整合发力,为全县脱贫攻坚工作奠定良好的基础。

 

上一条:顺电子商务之水 推脱贫攻坚之舟
下一条:武定县猫街镇认真落实贫困劳动力转移就业工作

关闭