武定县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 重点领域公开

武定县狠抓就业扶贫 落实脱贫政策

日期:2019年11月25日   作者:李荣贵   来源:武定县人力资源和社会保障局    点击:[]

为进一步加快武定县脱贫攻坚步伐,落实好全县脱贫摘帽“冬季冲锋”行动。武定县农村劳动力转移就业指挥部办公室成立了5个农村贫困劳动力转移就业基础台账等相关工作指导组。指导组于2019年11月17日至11月21日到所联系的乡镇开展指导工作,帮助乡镇、挂包部门、村组收集贫困劳动力外出务工收入证明材料;帮助乡镇及其行政村建立贫困劳动力转移就业台账资料;帮助乡、村两级建立就业扶贫相关材料归档工作;帮助行政村落实外出务工补贴政策。进一步落实了就业扶贫政策,为全面完成脱贫攻坚工作打下良好基础。

下步,武定县将全面落实党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,统筹发挥市场和政府作用,以增加收入为目标,以开发岗位、提升技能、扩大就业为根本路径,创新完善政策制度,强化服务保障能力,帮助更多农村贫困劳动力实现转移就业、稳定脱贫,确保每个农村贫困家庭有就业意愿、劳动能力的成员至少一人就业。

 

上一条:劳动力专业就业台账督查全覆盖
下一条:顺电子商务之水 推脱贫攻坚之舟

关闭