武定县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 重点领域公开

武定:“公益性岗位”让贫困户稳增收

日期:2020年01月10日   作者:   来源:武定县人力资源和社会保障局    点击:[]

“国家的扶贫政策好,给我家落实了很多帮扶政策,又给我安排了这个公益性岗位,不仅解决了家里的困难,还让我每个月都有了500元稳定的工资收入,真的很感恩,我要好好干。”近日,在武定县白路镇毕家村,贫困户陆绍宗一边打扫卫生一边告诉我们。

58岁的陆绍宗,因为年龄大了,身体也不好,很难再找工作,被识别为贫困户后,驻村工作队和各级扶贫干部给他们解决了很多难题。但是他认为自己还有劳动能力,想靠自己的双手赚一份收入。去年7月,在县人社局和扶贫干部的帮助下,他得到了一个公益性岗位,成了村子里的一名保洁员,活不重,通过自己的努力,每个月都有稳定收入,对此陆绍宗很满意。

2019年全县共有1945名建档立卡贫困家庭劳动力与陆绍宗一样,通过公益性岗位,获得了工作机会,成了“工薪族”。自脱贫攻坚工作开展以来,全县把开发公益性岗位作为贫困人员就业扶贫的重要渠道,找准“一人就业、全家脱贫”这一发力点,采取多种措施,创新工作机制,通过调查摸底全面开发,强化管理责任到位,以奖代补激发动力等举措,全方位开发公益性岗位,有效推动了贫困劳动力实现就业。

上一条:武定县2020年“转移就业百日行动”专场招聘会公告
下一条:2019年武定县城镇新增就业3216人

关闭