武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 乡村振兴

狮山镇吆鹰村:党建引领助推乡村振兴

日期:2022年06月13日   作者:史庆富   来源:    点击:[]

近年来,武定县狮山镇吆鹰村党总支坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,带领群众依托当地独特的生态优势和地理位置,大力发展林果种植业,打造乡村生态旅游产业链,助推乡村振兴。

据了解,村党总支和驻村工作队积极向上争取资金,共组织实施了大石房美丽乡村建设项目和吆鹰村、大石房2个村民小组党支部阵地建设整体提升工程,对大石房村进村道路进行拓宽修缮,并争取到樱桃基地机耕路建设项目,全村基础设施建设进一步夯实。坚持“科技兴农、产业强村、优果富农”的发展思路,结合本村实际,不断壮大樱桃、桃子等林果产业,建成了以大石房、吆鹰村为主的林果产业种植示范区,农民收入大幅增收。同时,以村规民约为抓手,推动乡村善治,深入开展移风易俗,加大全村人居环境卫生提升整治力度,着力打造美丽宜居新农村。

上一条:万德镇:抓好烤烟中耕管理 确保烟叶提质增效
下一条:狮山镇:“擂台比武”展风采 乡村振兴添动力

关闭