武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 乡村振兴

州政府办挂包联系干部赴定点帮扶村开展“帮扶日”活动

日期:2022年06月18日   作者:州政府办派驻武定县发窝乡发窝村乡村振兴驻村工作队   来源:发窝乡人民政府    点击:[]

6月16日,州政府党组成员、机关党组书记、秘书长罗富生带领副秘书长王彬等州政府办公室挂包联系干部,深入定点帮扶村武定县发窝乡发窝村开展“帮扶日”活动。

州政府办挂包联系干部到发窝村养马场小组,先后走访联系户朱文芬、禹崇兴、拥正权、朱仁权家,认真查看帮扶卡,坐下来和他们面对面拉家常,详细询问农户家庭情况、收入情况、子女教育和生产生活情况,并边听边记,得知该村19户全部住进了独栋小洋房,居住条件和生活水平明显改善,鼓励他们要感党恩、听党话、跟党走,珍惜美好生活、重视子女教育,不断激发内生动力,找准拓展致富门路,努力实现增收致富。

随后,州政府办挂包联系干部调研了发窝村代家400亩冬桃、养马场凹子200亩荷兰豆、老书多片区20亩猕猴桃试验示范种植等项目,以及高标准农田建设、村集体经济建设、发窝大酒店建设和小石桥村农业灌溉提水工程项目。他们对发窝乡产业发展、项目建设以及工作队驻村帮扶工作给予充分肯定,要求乡村两级和驻村工作队要高度重视产业发展,切实谋划好适合发展、能使群众增收的好产业、好项目;要高度重视教育事业,形成大抓教育、抓好教育的良好氛围,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

州政府办挂包联系干部还看望慰问了朱绍荣等部分老党员,老党员们激动地说:感谢党一直以来的关心,感谢党委、政府的帮助,我们永远不会忘记党的恩情。

州政府办挂包联系干部还在发窝村委会召开定点帮扶村调研座谈会,听取发窝乡党委政府、州政府办派驻发窝村驻村第一书记(工作队长)、村党总支书记关于驻村定点帮扶等工作情况汇报,逐一记录大家反映的困难和问题。

罗富生还以“抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”为主题讲授了专题党课。他在讲课时强调,要认真学习贯彻党中央国务院、省委省政府和州委州政府有关“三农”工作的政策精神,全面推进乡村振兴;要抓好当前春耕生产、防汛备汛、安全生产和疫情防控等工作,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁;要认真做好村容村貌环境卫生和庭院卫生整治工作,切实开展好农村人居环境大整治,推动农村人居环境改善常态长效;要认真抓好农村基层党组织建设,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供坚强组织保障。

上一条:武定县 “一肩挑”助力乡村振兴跑出“加速度”
下一条:万德镇:抓好烤烟中耕管理 确保烟叶提质增效

关闭