武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 乡村振兴

插甸镇秋耕一线党旗红 乡村振兴添动力

日期:2022年08月03日   作者:李昕蓉   来源:插甸    点击:[]

二台坡村民小组是插甸村委会唯一的苗族村寨,气候冷凉,全村共有17户54人,有山地70亩,经济收入以务工及山地种植豌豆、萝卜等经济作物为主,收入来源单一,脱贫攻坚期间全村17户均为建档立卡贫困户,2021年二台坡村年人均纯收入约为8000元,与插甸村年人均纯收入12346元仍有较大差距。

州委政法委切实把挂点联系工作作为服务保障民生、助推乡村振兴的一项重要任务,通过积极搭建沟通联系平台,结合插甸村委会的地理气候特点,统筹挂包联系单位资源,

筹措助农资金1万余元,为挂包联系村组采购了50亩新品种萝卜良种,促进新品种萝卜种植和推广,保障农业增效、农民创收,为群众增收提供强劲支撑。

响应插甸镇党委政府发展产业振兴的号召,插甸村党总支借助支部共建活动,和州委政法委一起开展2022年“春耕一线党旗红 乡村振兴添动力”主题活动,各挂包干部大力践行一线工作法,一起到挂包联系户家里发放新品种萝卜籽,为农户普及种植知识,动员农户自己发展种养殖业,为插甸村的发展贡献自己应有的力量。

上一条:云南农业大学团队到发窝乡开展过渡期脱贫村定点观测工作
下一条:狮山镇:“党建+”提升乡村振兴组织力

关闭