武定县人民政府
首页 >> 部门信息公开 >> 气象局

武定县气象局政务公开工作制度

日期:2022年04月07日   作者:齐玉星   来源:    点击:[]

为进一步提高机关依法行政水平,促进机关勤政廉政建设,增强工作透明度,提高办事效率,培养文明、高效、求实、廉洁的干部队伍,根据要求,结合我局工作实际,特制定本制度。

一、政务公开必须坚持依法公开、客观公正、内外有别、注重实效、方便监督的原则。

二、除涉及国家秘密及不宜公开的内容外,政务公开应包括对外公开和对内公开两个方面。

(一)对外公开内容

1.局行政管理权限、服务职能范围,内设机构和职责,工作规则及各项规章制度,各负责人和各岗位人员;

2.领导责任分工;

3.办事程序、办事依据、办事条件、办事结果、行政审批和行政事业性收费标准等与群众关系密切的事项;

4.违法违纪的投诉途径和处理办法;

5.其他必须对外公开的事项。

(二)对内公开内容

1.干部任用、人事安排及奖惩情况;

2.财务制度及收支情况;

3.重大工程项目方案、审批及招投标情况;

4.大宗物品采购和分配情况;

5.固定资产处置情况;

6.重大管理事项的决策;

7.领导干部个人廉洁自律和领导班子廉政勤政情况;

8.其他应在内部公开的事项。

三、利用政务公开栏、宣传媒体、会议通报等有效形式公开政务内容,接受群众监督。

四、设立举报电话,强化监督,严明纪律,建立政务公开保障机制。

五、建立政务公开档案,每次公开的内容均要存档。

上一条:中国气象局第39号令-气象行政规范性文件管理办法
下一条:气象行政复议办法

关闭