武定县人民政府
首页 >> 部门信息公开 >> 工信商务科技局

县工信商务科技局中小企业股职责

日期:2019年10月29日   作者:县工信商务科技局   来源:县工信商务科技局    点击:[]

指导中小企业、民营经济发展,监测分析运行发展态势,协调解决有关重大问题;会同有关部门拟订促进中小企业、民营经济发展的有关政策和措施;促进中小企业专业化生产和对外交流合作,指导中小企业结构优化和产业升级;负责武定县加快发展民营经济工作领导小组办公室的日常工作。

提出中小企业和民营经济社会化服务体系、信用服务体系建设的政策措施建议并推动体系建设;指导中小企业和非公有制经济创业培训、公共信息、融资担保、技术创新、维权保护的平台建设;协调处理民营经济经营者投诉,维护中小企业和民营经济经营者合法权益;组织、协调、监督、检查企业治乱减负工作。

收集、整理、草拟综合性材料,参与工业经济信息网络建设和信息收集整理、分析研究;指导企业融资和中小、非公企业的上市培育工作;参与企业深化改革和信息化建设的有关工作;承担工业和信息化对外合作与交流的有关事务。

监测分析工业、信息化运行态势,分析行业形势,发布相关信息;拟订经济运行调控方案,提出政策建议并组织实施;协调解决行业运行发展中的有关问题,协调推进银企合作;建立和完善工业预警机制,提出动用省、州、县储备物资的建议,承担行业应急管理、产业安全和国防动员有关工作;指导行业加强安全生产管理、安全生产信息管理和宣传教育工作;承担工业企业行业综合统计工作。

上一条:县工信商务科技局工业股职责
下一条:县工信商务科技局办公室工作职责

关闭