武定县人民政府
首页 >> 部门信息公开 >> 林草局

武定县林草局政策法规股、森林资源管理股职能职责

日期:2021年12月20日   作者:武顺梅   来源:林草局    点击:[]

一、职能职责

承担起草有关规范性文件及文件合法性审查工作。承担普法、执法监督、行政应诉、行政复议和听证等有关工作。提出生态建设、林业和草原发展的综合性政策建议, 提出林业和草原法制建设规划与年度工作计划。承担“放管服”改革有关工作。负责行政许可事项的行业监督管理工作,协助县政务管理局做好行政许可有关工作。承办其他有关法律事务。

承担森林资源动态监测与评价工作。拟订森林资源保护发展的政策措施,编制森林采伐限额,经州批准后监督执行。承担林地有关管理工作,组织编制林地保护利用规划。指导编制森林经营规划和森林经营方案并监督实施,监督管理国有林区的国有森林资源。指导监督林木凭证采伐、运输。指导基层林业和草原服务中心的建设和管理。负责天然林、公益林保护有关工作。

二、办公地址

武定县狮山镇环城西路156号

三、办公电话、传真

0878—6034826 0878—6034065

四、通信地址、邮政编码

武定县林草局政策法规股、森林资源管理股办公室 651600

上一条:武定县林业和草原局脱贫攻坚领导小组办公室职能职责
下一条:武定县林草局野生动植物保护股、自然保护地与湿地管理股职能职责

关闭