武定县人民政府
首页 >> 部门信息公开 >> 供销社

武定县供销社机构职能

日期:2022年07月10日   作者:   来源:    点击:[]

一、机构职能

(一)负责宣传贯彻党中央、国务院、省、州、县党委政府“三农”工作和社会发展的方针、政策,按照县委、县政府和上级供销部门的要求,研究制定全县供销合作社的发展规划,指导全县供销合作事业的改革和发展。

(二)根据授权对全县重要农业生产资料和农副产品的经营进行组织、协调和管理,承接和指导各专业合作社和综合服务社承担政府委托的公益性服务和其他任务。

(三)负责宣传贯彻《中华人民共和国农民专业合作社法》,指导、扶持和服务农民专业合作社的发展。向县委、县政府和有关部门反映农民社员和供销合作社的意见与要求,维护其合法权益。

(四)负责农村现代流通网络体系的组织、规划、指导、协调、服务和建设工作;负责对主要农业生产资料、农副产品经营情况进行组织、协调、管理。

(五)行使本级社有资产出资人代表职能,管理运营本级社有资产,采取科学有效的方式加强经营管理,确保社有资产保值增值,并按出资额,依法享有相应的权益。

(六)负责全县供销合作社联合社的基层建设,改善经营管理,协调社与社之间的关系,发挥群体联合优势。

(七)负责发展农民合作社经济组织,指导基层供销合作社发展专业合作社和综合服务社,推进农村综合服务体系建设,开拓城乡市场,参与和推动农业产业化经营。

(八)负责职工和合作社社员的教育培训,为全县合作经济组织提供信息服务。

(九)根据国家法律法规维护合作经济组织的合法权益。

(十)完成县委、县政府和州供销合作社交办的其他任务。

二、办公地址

武定县狮山镇狮山大道82号

三、办公电话、传真

0878-8978915(电话、传真)

四、通信地址、邮政编码

武定县供销社办公室 651600


下一条:武定县供销社工作职能职责

关闭