武定县人民政府
首页 >> 部门信息公开 >> 投资促进局

武定县投资促进局机构职能

日期:2022年02月24日   作者:   来源:武定县投资促进局    点击:[]

一、机构职能

(一)贯彻执行国家、省、州、县有关经济社会发展、对外开放、投资促进等方面的方针政策;认真落实县委、县政府关于扩大开放、招商引资的决策部署;研究拟订或参与全县投资促进政策措施,并牵头组织实施。

(二)指导全县招商引资工作,围绕有关重点目标、重点产业、重大项目,研究制定全县招商引资中长期发展规划,年度工作计划和目标任务,细化责任分工并组织实施。

(三)负责武定县国内经济合作统计工作;负责会同有关部门核实全县外来投资到位资金;组织实施招商引资目标责任综合考核评价工作。

(四)负责征集、筛选和发布招商引资项目;负责建设和管理县重点招商引资项目信息库及招商网站、微信公众号等招商平台;负责编制招商引资及投资促进宣传资料,开展对外宣传工作;负责发布武定县投资促进政策及重要招商引资信息;为境内外客商提供咨询服务。

(五)负责策划、组织和承办县委、县政府决定开展的境内、境外重大招商引资活动;负责牵头组织参加国家和省级境内、境外各类招商引资推介活动;负责组织指导、统筹协调全县开展的招商引资活动;负责协调并参与重点客商、重大招商项目的考察、洽谈、签约等工作。

(六)牵头开展外商在我县的直接投资促进工作;负责外商在武定县直接投资重点项目的跟踪、协调和推进工作;负责牵头外资工作的项目开发、洽谈、跟踪、推进;负责实际利用外资的统计工作。

(七)协调督导县级有关责任部门、园区开展投资促进和重大招商引资项目的协调推进;统筹协调县级重大招商引资项目全程服务;协调落实投资优惠政策;协调处理国内投资企业投诉。

(八)负责国内区域经济合作工作。

(九)承担武定县招商引资工作委员会办公室的日常工作。

(十)承办县委、县政府交办的其他事项。

二、办公地址

武定县狮山镇静城路74号

三、办公电话、传真

0878-8712191(传真)

四、通信地址、邮政编码

武定县投资促进局651600

上一条:武定县投资促进局投资运行分析股职责职能

关闭