武定县人民政府
首页 >> 乡镇信息公开 >> 发窝乡

发窝乡经济发展办工作职责

日期:2020年08月29日   作者:   来源:    点击:[]

主要承担经济发展规划、自然资源管理、村镇规划建设、乡(村)农村公路管理、人居环境综合整治、生态环境保护建设、农村土地承包管理、林权管理、水利建设与管理、农村经济发展与管理、工业和信息化、科技、商务、招商引资、统计、移民、搬迁安置、农民负担监督、安全生产监管、消防、审计等职责。

主要职能有:

一、贯彻落实中央、省、市、县关于经济发展工作的方针、政策,依法管理和监督乡镇企业的生产经营活动,维护企业和生产经营者的合法权益。

二、按照统筹城乡经济发展和推进城乡一体化要求,提出经济发展规划并组织实施。

三、发展乡镇企业,积极扶持规模企业及特色行业的发展。

四、负责乡镇内企业改制工作,指导、鼓励企业加强技改投入和新产品的开发,指导企业搞好内部管理、安全生产和消防管理,提高企业的经济效益。

五、负责非公有制经济的改革与发展,对非公有制经济进行宏观指导和协调服务;负责非公有制经济组织和个人的投诉工作;监测分析非公有制经济发展动态;指导和推进非公有制经济合理布局和产业、产品结构调整;协调和解决非公有制经济运行中的问题。

六、协助有关部门对非公有制经济的产品质量和标准进行监督管理,引导和鼓励非公有制企业进行体制创新、技术创新和管理创新,总结推广非公有制经济发展与改革经验。   

七、调研开发符合产业政策及资源优势的招商引资项目,并向外推介。  

八、搞好相关报表工作,承办镇党委、政府交办的其它事项。

 

办公地址:武定县发窝乡发窝街

联系电话:15087249789

通信地址、邮政编码:武定县发窝乡人民政府经济发展办 651605

 

上一条:发窝乡国土和村镇规划建设服务中心工作职责
下一条:发窝乡社会事务办工作职责

关闭