武定县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 重点领域公开

2015年城市棚户区(危旧房)改造建设项目北街一组安置区道路及附属工程竣工决算审计结果

日期:2018年12月19日   作者:武定县审计局   来源:武定县审计局    点击:[]


根据《中华人民共和国审计法》的规定,武定县审计局于2018年4月12日至 2018年6月4日,对武定县住房和城乡建设局组织实施的武定县2015年城市棚户区(危旧房)改造建设项目北街一组安置区道路及附属工程竣工决算进行了审计。

一、基本情况

武定县2015年城市棚户区(危旧房)改造建设项目北街一组安置区道路及附属工程经《武定县发展和改革局关于下达武定县2015年城市棚户区(危旧房)改造建设项目投资计划的通知》(武发改投资〔2015〕163号)下达投资计划,由云南广厦规划建筑设计院有限公司进行设计,云南联都建设工程监理有限公司进行工程监理,建设内容包括安置区道路工程、室外排水工程、室外照明工程和绿化工程。经公开招标,武定荣春建筑工程有限公司承建,工程于2016年2月16日开工建设,2016年7月28日竣工。

二、审计发现的主要问题

因部分工程量多计、重计,部分主材价计取不合理以及未按规定计取的费用等原因,造成施工单位多计工程价款401502.45元。工程送审建安工程结算价款3650829.30元,审定建安工程价款3249326.85元,审计核减建安工程价款401502.45元。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,武定县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定书。对多计工程价款的问题,要求武定县住房和城乡建设局对施工单位多计的工程款予以核减,并严格按照审定的工程价款支付施工单位。

四、审计查出问题的整改情况

对审计查出多计工程价款的问题,武定县住房和城乡建设局已按照审定金额支付施工单位工程款,对施工单位多计的工程价款已予以调整。

对于审计提出的建议,武定县住房和城乡建设局采取了认真总结经验教训、加强管理、完善制度等具体措施。

上一条:武定县已衣大沟节水改造及续建配套工程竣工决算审计结果
下一条:武定县中长期保障性住房建设前期工程竣工决算审计结果

关闭