武定县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 重点领域公开

武定县狮子山牡丹山水园改扩建项目竣工决算审计结果

日期:2018年12月26日   作者:武定县审计局   来源:武定县审计局    点击:[]

根据《中华人民共和国审计法》的规定,武定县审计局于2018年7月24日至2018年12月8日,对武定县文体广电旅游局组织实施的武定县狮子山牡丹山水园改扩建项目竣工决算进行了审计。

一、基本情况

武定县狮子山牡丹山水园改扩建项目于2015年12月14日经武定县发展和改革委员会(武发改社会〔2015〕169号文件)批复通过,项目估算总投资400万元;工程建设内容及规模:改扩建牡丹山水园,占地47.98亩,总建筑面积5770.02平方米,其中:修建小广场2694.42平方米,游园道路面积2697.51平方米,服务用房101.07平方米,休息用房93.69平方米,游廊面积183.3平方米。工程设计单位云南省城乡规划设计研究院,施工单位武定晟云建筑工程有限公司,监理单位云南青山建设监理咨询有限责任公司。工程合同价3589335.21元,结算价3795157.26元。

二、审计发现的主要问题

多结算建安工程价款276925.55元。

武定县狮子山牡丹山水园改扩建项目送审结算价款为3795157.26元,经过审计确定工程造价为3518231.71元,审计核减工程造价276925.55元。审计核减工程造价的主要原因是对结算数与实际有出入的工程量进行调整扣减。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,武定县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定书。对多计工程价款276925.55元的问题,要求武定县文体广电旅游局对施工单位多计的工程款276925.55元予以核减,并严格按照审定的工程价款支付施工单位。

四、审计查出问题的整改情况

对审计查出的问题,武定县文体广电旅游局高度重视,认真部署落实整改措施。对多计工程价款的问题,已按审计审定的金额支付施工单位。

对于审计提出的建议,武定县文体广电旅游局采取了认真总结经验教训、加强管理、完善制度等具体措施。

上一条:狮山镇人民政府为民服务中心建设项目、狮山镇人民政府为民服务中心附属楼建设项目及附属工程竣工决算审计结果设项目及附属工程竣工决算审计结果
下一条:东坡乡集镇街道提升改造建设项目竣工决算审计结果

关闭