武定县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 重点领域公开

狮山镇人民政府为民服务中心建设项目、狮山镇人民政府为民服务中心附属楼建设项目及附属工程竣工决算审计结果设项目及附属工程竣工决算审计结果

日期:2018年12月26日   作者:武定县审计局   来源:武定县审计局    点击:[]

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,武定县审计局于自2017年5月26日至2018年12月 11日,对武定县狮山镇人民政府组织实施的狮山镇人民政府为民服务中心建设项目、狮山镇人民政府为民服务中心附属楼建设项目及附属工程竣工决算进行了审计。

一、基本情况

(一)狮山镇人民政府为民服务中心建设项目

狮山镇人民政府为民服务中心建设项目由“武定县发展和改革局关于下达狮山镇人民政府为民服务中心建设项目投资计划的通知” (武发改投资〔2013〕48号)批准建设,框架结构五层,建筑面积2927.64平方米。工程由楚雄有色勘测工程有限公司进行地勘,云南新思成建筑规划设计有限公司进行施工图设计,2013年6月4日公开招标,云南瑞石建筑工程有限公司中标承建,中标价3885460.25元。云南科升建设监理有限公司进行工程监理,武定县建筑工程质量监督站进行工程质量监督,工程于2013年 6月 16日开工建设, 2014 年2 月16日竣工验收。

(二)狮山镇人民政府为民服务中心附属楼建设项目

狮山镇人民政府为民服务中心附属楼建设项目由武定县发展和改革局关于下达狮山镇人民政府为民服务中心附属楼建设项目投资计划的通知 (武发改投资〔2013〕189号)批准建设,框架结构三层,建筑面积723.52平方米,工程由楚雄有色勘测工程有限公司进行地勘,云南新思成建筑规划设计有限公司进行施工图设计,2013年11月27日公开招标,云南双星建筑工程有限公司中标承建,中标价1191104.77元。云南科升建设监理有限公司进行工程监理,武定县建筑工程质量监督站进行工程质量监督,工程于2014年 3 月 15日开工建设, 2014年 6 月15日竣工验收。

(三)狮山镇人民政府为民服务中心附属工程

狮山镇人民政府为民服务中心附属工程,施工内容包括:场地土方工程借土回填碾压、围墙、场地硬化、大门、门卫室、配电室、厕所、升旗台、牌坊、排水等附属工程。工程由云南瑞石建筑工程有限公司施工。

二、审计发现的主要问题

(一)多结算建安工程价款1616734.05元

因工程量多计、错计、重计,定额错套、高套等原因,造

成多结算工程价款为1616734.05元,工程送审建安工程结算价款为11596683.18元,经过审计确定工程造价为9979949.13元,审计核减工程造价1616734.05元。

(二)达到招投标限额,未进行公开招标。

2014年12月28日,武定县狮山镇人民政府与云南瑞石建筑工程有限公司签订“附属工程补充协议”。该附属工程送审结算价3099126.24元。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,武定县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定书。对多结算建安工程价款1616734.05元的问题,要求武定县狮山镇人民政府对多计的工程价款调减工程投资1616734.05元,并严格按照审定的工程价款支付施工单位。对附属工程达到招投标限额,未进行公开招标的问题,处武定县狮山镇人民政府15496元罚款。

四、审计查出问题的整改情况

对审计查出的问题,武定县狮山镇人民政府高度重视,认真部署落实整改措施。对多计工程价款的问题,已按审计审定的金额支付施工单位并调减工程投资。

对于审计提出的建议,武定县狮山镇人民政府采取了认真总结经验教训、加强管理、完善制度等具体措施。

上一条:烂泥箐、胡家村、石门坎水库除险加固工程及武定县插甸乡烂泥箐大沟渠道防渗工程竣工决算审计结果
下一条:武定县狮子山牡丹山水园改扩建项目竣工决算审计结果

关闭