武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 扫黑除恶专题报道

武定县工信商务科技局专题研究2020年扫黑除恶工作

日期:2020年03月13日   作者:许燕玲   来源:武定县工信商务科技局    点击:[]

2020年3月12日上午,县工信商务科技局召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员会议,局党委班子成员和局扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员股室负责人参加会议。

会议由局党委书记、局长周清祥主持,党委副书记许燕玲首先通报了工信商务系统2019年扫黑除恶专项斗争工作开展情况,传达了2020年全县扫黑除恶专项斗争领导小组2020年工作要点及责任分解方案。会议就《武定县工业信息化商务科学技术局扫黑除恶专项斗争领导小组2020年工作要点及责任分解方案(讨论稿)》进行了研究审议。

会议强调,在当前全县扫黑除恶专项斗争向纵深推进的过程中,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,把学深悟透、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,进一步增强工信商务科技系统开展扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉,以更强的政治觉悟和政治担当,抓紧抓实扫黑除恶专项斗争。

局党委书记、局长周清祥就2020年全系统开展扫黑除恶工作提出要求,一是进一步提高政治站位。认真贯彻落实习近平总书记关于以及省州县领导扫黑除恶专项斗争的批示指示精神,积极开展涉企线索排查工作,力求取得实实在在的效果。二是进一步压实工作责任。局党委靠前指挥,班子成员要各负其责,认真履行职责范围内的责任,坚决落实专项斗争工作责任制。三是进一步抓实行业监管。建立健全预防打击黑恶势力的长效机制,坚持做到“在监管中排查,在排查中监管”,经常深入企业、商贸领域等行业开展线索摸排,发现涉黑涉恶问题线索,及时报有关部门依法查处。四是进一步强化宣传发动。采取各种宣传形式不断扩大宣传活动的覆盖面和影响力,引导企业踊跃参与、积极举报,营造人人参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

上一条:白路镇召开2020年政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争工作会议
下一条:武定县人民政府县长李坚深入己衣调研指导“扫黑除恶”工作

关闭