武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 扫黑除恶专题报道

白路镇召开2020年政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争工作会议

日期:2020年03月26日   作者:李建梅   来源:白路镇综治办    点击:[]

为认真贯彻落实全县政法工作会议、县扫黑除恶专项斗争领导小组召开的2020年第一次会议、县2020年命案防控工作会议精神及工作要求,我镇党委政府于2020年3月24日上午10:00组织召开全镇政法工作会、扫黑除恶工作推进会,全面安排部署了相关工作,确保工作及时落地见效。

会上,镇党委政法委员代自军传达学习了全县政法工作会议精神、县扫黑除恶专项斗争领导小组召开的2020年第一次会议精神、县2020年命案防控工作会议精神,并对全镇2019年政法各项工作作了总结,通报了2019年在全镇上下共同努力下取得的好成绩,为我镇2020年政法各项工作再创新成绩提升了正气、鼓足了士气。镇党委书记钱学武对2020年全镇的政法各块工作作了具体要求。

会议指出,政法工作是党委政府的中心工作之一,抓好政法工作是经济发展的前提条件,也是必要条件,政法工作不仅关乎社会大局稳定、人民利益维护、群众生命财产安全,更关乎到全镇健康向上、繁荣发展。各部门、各村委会要充分发扬主人翁精神,积极参与到平安法治建设、扫黑除恶、信访维稳、命案防控、安全生产、防范处理邪教组织等各项工作中来,勇于发现问题,举报问题,坚决与一切违法违纪行为和黑恶分子作斗争,全力维护白路和谐稳定良好的社会环境。

会议要求,一是要提高政治站位,把信访维稳、扫黑除恶、命案防控、矛盾纠纷化解等工作摆在重要位置,与当前脱贫攻坚迎检准备工作、疫情防控工作同步抓、齐推进;二是要坚持党的绝对领导,各党委委员要按照镇党委政府班子分工要求及挂点包村的要求,对所分管的部门、行业领域及各村委会工作要做好统筹,坚决杜绝上紧下松、喊口号不落实的情况;三是要聚焦重点、热点、难点问题,对群众反映的问题不回避、不躲避,想办法尽全力解决到位,坚决防止群众不满而上访闹访的情况,对发现的涉黑涉恶问题、违法违纪问题坚决制止、报告、惩处;对工作中存在的问题,敢于正视,坚决整改。

会议强调,各村委会、各部门要牢固树立“稳定压倒一切”的思想,提升铲除一切黑恶势力毒瘤的信心,紧紧围绕习近平总书记关于考察云南重要讲话精神和对政法工作重要指示精神及县委、县政府和县委政法委的会议精神及要求,不折不扣抓好各项工作落实,确保实现零命案、经济稳、环境好、氛围浓的工作目标。

白路镇党政班子成员,村委会三职,五办六中心一所负责人及直接业务人员,派出所、司法所、综治办等部门全体干部共计70余人参加了会议。

上一条:武定县李明等涉黑案件一审宣判
下一条:武定县工信商务科技局专题研究2020年扫黑除恶工作

关闭