武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 扫黑除恶专题报道

武定县开展农机行业领域扫黑除恶线索排查助力春耕生产

日期:2020年05月07日   作者:张俊松   来源:武定县农业农村局    点击:[]

为深入贯彻落实中央、省、州、县关于扫黑除恶专项斗争的工作要求,确保农机行业扫黑除恶专项斗争取得成效。近日,武定县农业农村局抽调县农机安全监理站和农机技术推广站人员组成春耕备耕农机复工复产安全检查组,深入乡镇农机经营门店、农机专业合作社、农机大户、农机维修点和新型农业经营主体等生产经营单位,开展春耕农机行业领域扫黑除恶相关政策和知识的宣传,摸排当地农机行业涉黑涉恶线索。

截止四月中旬,共出动农机监理执法人员32人次,排查农机专业合作社1个、农机大户2个、农机修理点14个、农机经销商37家、新型农业经营主体8个、农机驾驶培训机构1个,宣传扫黑除恶专项斗争知识62次,发放扫黑除恶宣传资料100份,发放农业行业领域扫黑除恶线索问卷调查42份,线索摸排过程中未发现涉黑涉恶现象。

通过宣传和排查,进一步提高了农机行业开展扫黑除恶专项整治的知晓率与参与率,为清理行业乱象和隐患,提升农民群众幸福感和安全感营造了良好的社会氛围。

上一条:关于公开征集交通运输领域涉黑涉恶违法犯罪线索的公告
下一条:武定县李明等涉黑案件一审宣判

关闭