武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 扫黑除恶专题报道

武定县公安局召开扫黑除恶暨“平安五号”严打整治专项行动推进会

日期:2019年05月08日   作者:新闻办   来源:公安局    点击:[]


       2019年5月6日下午,为及时整改落实中央扫黑除恶专项斗争第20督导组下沉楚雄督查出的问题及尽快扭转刑事案件高发低破的局面,武定县公安局召开了扫黑除恶专项斗争暨“平安五号”严打整治专项行动工作推进会。



       各派出所所长和局机关各队室及狮山派出所除值班外的民警、职工、辅警共两百余人参加了会议,会议还邀请了县纪委副书记监委副主任冯江、县委政法委副书记杨子良、县委组织部副部长章文春参加了会议,会议由县公安局党委副书记盛高伟主持。会议的主要任务是认真贯彻落实“4·29”州公安局党委理论学习中心组2019年第六次学习暨扫黑除恶专项斗争边督边改和一季度社会治安形势研判分析会议精神,对全县公安机关深入推进扫黑除恶暨“平安五号”严打整治专项行动进行安排部署。



       会上,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长杨汉霄首先通报了中央扫黑除恶专项斗争第20督导组督导楚雄州反馈意见及存在问题。其次,认真分析查找短板,对“平安五号”严打整治的维护政治安全“亮剑”专项行动、“铁拳”专项行动、社会治安整治“除恶治乱”专项行动、禁毒“鹰眼扫毒”专项行动、打击经济犯罪“飓风”专项行动、保护森林资源“绿盾二号”专项行动、道路交通整治“除患治乱”专项行动、执法质量“生命线”专项行动、情报信息大数据分析研判及公安信息调研“挖掘”专项行动、公安宣传“号角嘹亮”专项行动等工作存在问题进行了具体分析,对各派出所及办案部门的刑事案件高发低破情况进行了深入分析通报,查找了领导重视不足、工作缺乏主动性、统筹兼顾抓手不力、执法办案把关不严、调研成效不明显等问题并进行了点评。



       杨汉霄指出:一是各室队所要深入查找分析问题的结症所在,采取针对性措施,压实责任,全面用力,迎头赶上,确保不掉队、不落伍;二是全局民警要切实增强工作的责任感和紧迫感,努力克服畏难情绪和厌战思想,大力弘扬自我革命精神、斗争精神、专业精神及愚公移山精神、钉钉子精神、工匠精神,精准发力,全力推动各个专项行动齐头并进;三是要以中央扫黑除恶专项斗争第20督导组督导云南及下沉楚雄州督导扫黑除恶专项斗争为新起点,精准抓好督导组反馈问题及意见建议的整改,以问题的全面整改推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;四是要深入排查整治治安乱点,坚决铲除易于滋生社会丑恶现象及黑恶势力的土壤,严厉打击食、药、环、劳及涉枪、涉爆、涉危、涉旅违法犯罪;五是整合警力,抓紧侦办昆明汇驰投资有限公司武定分公司、深圳日日昌金融服务股份有限公司等五家公司涉嫌非法吸收公众存款案及二件合同诈骗案,最大限度追赃挽损,压存量、控增量;  六是采取明察暗访、重点督导等方式,加强对各个专项行动的督导检查,强化各项工作措施落实,对排名靠后的单位进行通报,并对相关责任人进行问责。各专项行动办公室要对照工作目标,对部门工作任务完成情况每月进行动态排名,及时通报。


       杨汉霄要求:武定公安各位分管局领导、各所队室领导一定要时间服从进度,牵住“牛鼻子”,统筹安排好各项工作。各位民警要克服松懈思想、畏难情绪,坚定信心、铆足干劲,以饱满的工作热情、奋发向上的工作状态、奋勇争先的赶超劲头,沉下心来,扑下身子,为圆满完成全年目标任务扎实工作。

 

上一条:武定县农业农村局扎实开展重点地区、领域、行业大排查大整治
下一条:武定县工信商务科技局签订扫黑除恶专项斗争责任书强化工作纪律

关闭