武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 扫黑除恶专题报道

武定县召开非洲猪瘟防控暨生猪屠宰环节扫黑除恶工作培训会

日期:2019年06月27日   作者:胡自华 杨明银   来源:武定县农业农村局    点击:[]

为扎实做好我县非洲猪瘟防控工作,督促生猪屠宰企业做好非洲猪瘟病毒自检工作,降低屠宰环节病毒扩散风险,切实保障全县生猪产业健康发展和社会稳定。近日武定县召开非洲猪瘟防控暨生猪屠宰扫黑除恶工作培训推进会。各乡镇畜牧兽医站长、县城区生猪定点屠宰厂、县城区生猪屠宰经营户共84人参会。

会议,邀请武定县公安局刑侦大队副大队长张志福同志作预防和严惩食品安全犯罪知识讲解,并对扫黑除恶专项斗争工作作要求;邀请武定县市场监管局狮山市场监管所张福仁同志作食品安全知识讲解,并对市场管理作要求。

会上,武定县农业农村局龚白梅副局长对非洲猪瘟防控、检测和生猪移动监管工作提出了要求:全体参会人员要认真领会会议精神,加强学习,依法依规处理好日常监管和防控工作,树立“只要不发生疫情,大家的收益就不会受到影响”的观念,按照农业农村部的文件要求和省委、省政府的批示精神,落实落细非洲猪瘟防控各项措施,共同打赢非洲猪瘟防控攻坚战,支持配合即将实施的屠宰环节非洲猪瘟检测工作,切实维护生猪行业安全,为决胜全面建成小康社会和迎接中华人民共和国成立70周年营造良好、和谐的氛围。

 

上一条:县水务局深入推进水务系统扫黑除恶专项斗争工作
下一条:中央扫黑除恶第20督导组向云南省反馈督导情况

关闭