武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 扫黑除恶专题报道

县水务局深入推进水务系统扫黑除恶专项斗争工作

日期:2019年06月28日   作者:谢国建   来源:武定县水务局    点击:[]

按党中央、省、州、县扫黑除恶专项斗争工作的部署,县水务局积极开展水务系统扫黑除恶专项斗争工作。

一是提高政治站位,压实工作责任。2018年7月,成立以局党委书记、局长任组长,副局长任副组长,局机关各站室负责人、局属企事业单位负责人为成员的水务系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组,领导小组成员根据自己职能、职责做好领域内的扫黑除恶工作。

二是加强宣传力度,营造浓厚氛围。加强宣传力度,营造浓厚氛围,做到宣传无死角,全覆盖,1.局党委高度重视扫黑除恶专项斗争工作,今年3次召开党委会专题研究水务系统扫黑除恶宣传等相关工作;2.每月组织系统内干部职工培训1-2扫黑除恶知识,提高广大干部职工对扫黑除恶专项斗争知识的普及率和知晓率;3.以电子屏幕、标语、网络、新媒体、宣传材料的方式宣传扫黑除恶专项斗争知识,到目前,已宣传固定标语26条,微信、QQ信息520条,LED滚动播放10条,上报网络信息18条,发放宣传资料660份。

三是加大摸底排查,形成合力。扫黑除恶专项斗争工作以来,我局积极开展治水治沙、河道采砂治乱工作,在2019年开展扫黑除恶治专项斗争工作中,县水务通过日常巡查、检查,将勐果河东坡段赵昌、李忠林、李燕三家砂石加工场列为治乱对象,2019年3月13日、年4月1日、4月14日,县水务局主要领导、分管领导、防汛办负责人、水务综合执法大队负责人在东坡乡党委、政府及水务服务中心负责人配合下,3次到现场开展工作,关停3家砂石场。4月25日,县水务局把3家砂石加工场的治乱线索处理情况上报县扫黑办,县扫黑已结案处理。

上一条:武定公安局“五个强化”推进扫黑除恶专项斗争
下一条:武定县召开非洲猪瘟防控暨生猪屠宰环节扫黑除恶工作培训会

关闭