武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 扫黑除恶专题报道

武定县林草局“五措施”推进扫黑除恶专项斗争

日期:2019年07月30日   作者:周建红   来源:    点击:[]

一是提高政治站位,夯实组织领导。成立了武定县林业和草原领域扫黑除恶专项斗争领导小组,下设宣传发动、综合治理、深挖彻查、依法打击4个专项组,设立扫黑除恶办公室,落实人员、设备、经费。局党组会4次研究扫黑除恶专项斗争。制定《武定县林业和草原领域扫黑除恶专项斗争实施方案》,明确任务分工、目标要求和具体措施。二是加强宣传发动,营造浓厚氛围。将扫黑除恶专项斗争宣传工作与日常工作有机结合起来,辐射广大林区群众,扩大社会宣传面,“内外结合”形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。三是围绕整治重点,全面开展排查。围绕全县林业和草原领域扫黑除恶专项斗争13类重点情形,对2016年以来办理的林业案件、林权流转等1139项进行全面梳理排查。四是加大打击力度,形成高压震慑。按照中央有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱强基的总体要求,把扫黑除恶专项斗争与森林督查、“绿卫2019专项行动”、集中打击毁林种植三七专项行动、依法打击破坏野生动物资源专项行动紧密结合,加大打击力度,严惩涉林违法犯罪。共办理涉林案件273件,其中:刑事案件26件,行政案件247件。五是按照扫黑除恶专项斗争有关要求,建立健全档案资料。下步,县林草局将继续提高政治站位,持续推进林草领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决清除影响林业和草原行业健康发展的“毒瘤,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。

上一条:武定县召开扫黑除恶专项斗争集体约谈会议
下一条:武定公安局“五个强化”推进扫黑除恶专项斗争

关闭