武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 众志成城团结奋进抗击疫情

不破楼兰终不还——记武定县疾控中心党支部

日期:2020年02月27日   作者:记者 杨 洋 通讯员 贺明辉   来源:云南楚雄网    点击:[]

云南楚雄网讯新冠肺炎疫情发生以来,武定县疾控中心党支部全体党员以“疫情就是命令,防控就是责任”的政治担当,及时研判、迅速行动、精准应对,科学安排布置防控措施,为全县疫情防控赢得了主动。

针对突然来袭的新冠肺炎疫情,武定县疾控中心党支部于1月19日上午召开了中心中层以上干部和中心所有应急队员参加的紧急会议,研究分析疫情的形势,迅速开展物资保障、流行病学调查、外部信息调查等工作,并于当天中午对中心全体人员进行了防疫业务培训。为及时充实抗疫物资,中心党支部带领共产党员和业务骨干加班加点,采取积极措施,多渠道、多门路采购、清查相关应急物资,到1月24日(大年三十),共采购到位应急物资消毒灵15件、漂白粉3吨、手消毒液480瓶。

若有战,召必回。1月24日州卫生健康委发出通知要求全州全体医务人员取消休假,武定县疾控中心全体共产党员和干部职工接到通知后,克服一切困难,于1月25日早上8时全部到位。中心党支部立即带领全体工作人员投入战斗,严格执行领导带班和24小时值班制度,加强监测、预警、防控等工作,对疫情进行严密监控。在每一个防控岗位上,共产党员都是骨干、是旗帜,以点带面、全面出击,充分发挥党员干部先锋模范带头作用,坚守在疫情防控第一线。

中心党支部书记陈松清以身作则、率先垂范,面对刚刚做完癌症手术的家人和迫在眉睫的抗疫命令,他毅然决然选择了共产党员的担当。在安抚好家人后,第一时间赶回单位坐镇指挥,一直坚守岗位直到现在没有回家探视过。卫生科科长杨敏波的父亲病危住双柏县医院ICU病房,于大年三十晚上刚到老家见到父亲一面,就接到取消休假的通知。他连夜从双柏赶回武定,大年初一早上八点准时到达单位报到,随即投入到紧张繁忙的疫情防控工作中。共产党员时柱的岳父于1月27日病逝,时柱强忍着悲痛,把岳父送回东坡老家,第二天处理完后事立即赶回单位投入战斗……

“舍小家、顾大家”,武定县疾控中心全体党员都在说,这是每个共产党员应有的使命和担当。在这个非常时期里,他们在疫情面前没有一个掉队,他们都抱定以不破楼兰终不还的决心誓死打赢这场疫情防控阻击战,真正成为守护全县人民健康的“战疫先锋”。

上一条:再入户 再排查 做好扫尾工作 确保问题清零
下一条:两手抓 两不误 两推进 坚决打好疫情防控和脱贫攻坚战

关闭