武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 众志成城团结奋进抗击疫情

武定县税务局“四力”齐发助力企业复产复工

日期:2020年02月27日   作者:   来源:    点击:[]

疫情发生以来,武定县税务局深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,认真落实上级部门决策部署,聚焦总局聚焦优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力的“四力”要求,多措并举,切实提升纳税服务质效,为企业复工复产、纳税人便捷办税保驾护航。

一是聚焦优惠政策落实要给力及时梳理总局、省局优惠政策措施,细化举措、摸清需求、分类指导,线上通过税企微信群、纳税服务提示短信、电话等方式提供全天候远程辅导,及时告知办税提示,针对性地推送优惠新政,并根据情况对企业“一对一”地进行推送,确保不见面不上门就能把政策送到每一户企业,让企业知政策、会操作、能享受。

二是“非接触式”办税要添力积极宣传推广“非接触式”办税缴费,进一步优化服务举措坚持“涉税事、网上办,非必须、不到厅,非急事、延后办,到厅办、先预约”的多元服务理念,积极辅导广大纳税人、缴费人尽量选择电子税务局、手机APP、发票邮寄免费服务等“非接触式”途径办理相关业务,拓展网上办理覆盖面,提升网上办事效率,提高网上服务水平,确保纳税人、缴费人无障碍办理业务,做到战“疫”和服务双给力。

三是数据服务大局要尽力及时组建税收服务团队,进一步深化运用税收数据加强疫情对经济社会发展和企业复工复产情况的分析,对生产、销售和运输疫情防控重点保障物资的企业给予“一对一”进行政策宣传辅导并提供办税缴费绿色通道,对于各类企业在享受政策中遇到的问题、困难和诉求,在第一时间处理,第一时间解决,第一时间反馈,确保疫情防控期间企业能安全、快速地投入生产。

四疫情防控工作要加力。树立疫情就是命令,防控就是责任的意识。积极组织党员干部,站在疫情防控第一线,作先锋,打头阵、开展疫情防控和坚守岗位职责“两手抓、两不误”。按照县委、县政府统一部署,党员干部主动到社区入户进行疫情防控宣传、排查,进一步帮助社区强化防控力量,构建联防联控,携手抗击疫情,做到“防控走在前、服务不断线”。(撰稿人:赵梓佑)

上一条:武定县税务局积极做好疫情防控期间社会保险费和非税收入征缴工作
下一条:再入户 再排查 做好扫尾工作 确保问题清零

关闭