武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 众志成城团结奋进抗击疫情

武定县税务局积极做好疫情防控期间社会保险费和非税收入征缴工作

日期:2020年02月27日   作者:王晓静   来源:国家税务总局武定县税务局    点击:[]

为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,确保各项社会保险费和非税收入平稳有序征收,武定县税务局积极行动,认真贯彻落实国务院在新冠肺炎疫情防控工作期间得稳经济措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是积极引导网上缴费。整理下发《社会保险费和非税收入网络办税(费)指南》,《新冠肺炎疫情防控相关涉费优惠政策》,采取网上线上培训的方式向广大缴费人开展政策宣传辅导,让缴费人及时全面懂政策、会申报;积极加强与财政、人社、医保等部门沟通,建立工作群同步为缴费人解决解答涉费难点疑点,实现足不出户、不出村、不出镇办理缴费事项。

二是积极争取经办银行支持。商情中国农业银行股份有限公司武定县支行、武定县农村信用合作联社为城乡居民社会保险费代征人员提供必要防护物资,切实关心激励一线城乡“两险”代征人员,为疫情防控期间的一线征收人员保驾护航,坚决遏制疫情蔓延势头。

三是积极贯彻阶段性减免政策。认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,及《人力资源社会保障部财政部税务总局关于阶段性减免企业社会保险费的通知》(人社部发〔2020〕1号)、《国家医保局 财政部 税务总局关于阶段性减征职工基本医疗保险费的指导意见》(医保发〔2020〕6号)精神,切实减轻企业负担,支持企业复工复产。(撰稿人:王晓静)

上一条:武定县税务局多点发力全面推行“非接触式”办税
下一条:武定县税务局“四力”齐发助力企业复产复工

关闭