武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 众志成城团结奋进抗击疫情

武定县税务局积极防控疫情把好经济脉切实服务地方经济

日期:2020年02月28日   作者:周阳阳   来源:国家税务总局武定县税务局    点击:[]

疫情发生后,武定县税务局主动了解地方经济主体情况,积极掌握疫情对税源的影响程度,认真分析研判税收形势,将地方财税收入稳定作为当前重要任务。

一是加强疫情对重点行业、重点企业的研判。根据税源管理情况,一季度由于春节放假延期及新冠肺炎疫情管控影响,县域经济主体停工停产时间较长,受影响较大的是交通运输业、住宿餐饮业、制造业、采矿业及其它居民服务业,以2019年税收数据为参考,客观判断税收影响程度。

二是积极汇报,做好组织收入预警方案。主动向县委县政府、县财政局等部门汇报疫情对税收的影响情况,提前做好组织收入预警方案,努力稳定地方财政收入。

三是加强服务,助力缓解疫情对税收的影响。按照税务总局提出的聚焦优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控要加力的“四力”要求,主动为纳税人解决办税疑难杂症,让纳税人在疫情期间感受到税务力量,全力支持抗击疫情和经济社会发展。(撰稿人:周阳阳)

上一条:武定县切实抓好禽流感防控 助力新冠肺炎疫情防控工作
下一条:武定县税务局党员“四个带头”发挥先锋模范作用 打好疫情防控阻击战

关闭