武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 众志成城团结奋进抗击疫情

武定县税务局党员“四个带头”发挥先锋模范作用 打好疫情防控阻击战

日期:2020年02月28日   作者:龙雨   来源:国家税务总局武定县税务局    点击:[]

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,武定县税务局充分发挥党员先锋模范作用,身体力行做到“四个带头”,为打赢新冠肺炎疫情阻击战打下坚实基础。

一是带头学习。县局领导班子和班子成员带头,全体党员认真学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的系列重要讲话和上级有关新冠肺炎疫情防控的会议精神和部署安排,特别是新冠肺炎疫情防控期间新出台的关于税费优惠政策的学习,将上级相关要求熟记于心。

二是带头执行。武定县税务局全体党员率先垂范、严格执行新冠肺炎疫情防控相关规定、要求,切实做到少出门、不聚餐、不打牌、勤洗手、多通风、戴口罩,努力使新冠肺炎疫情传播风险降到最低。按上级要求积极推行电子税务局办税、自助办税终端办税、发票“网上申领-邮寄配送”等非接触式办税缴费服务,实体办税服务厅全面开通“预约办税”服务,开辟办税缴费绿色通道,延长申报纳税期限,全面落实领导值班、首问责任、限时办结、延时服务、导税服务和“最多跑一次”等便民办税措施。

三是带头宣传。全县税务系统党员干部在教育管理好家人的基础上,通过微信、微博、QQ、短信、网站等平台,向纳税人、缴费人和社会各界广泛宣传新冠肺炎疫情防控知识及新出台的税费优惠政策,在落实好原有的减税降费政策的基础上,及时跟进每一户纳税人和缴费人,全面落实新出台的新冠肺炎疫情防控税费优惠政策,让纳税人和缴费人应享尽享,充分感受党和政府的温暖。

四是带头落实。为落实好新冠肺炎疫情防控措施,武定县税务局积极组建新冠肺炎疫情防控先锋队,对2个办公区和住宿区分派党员进行轮流值守,所有进出人员均测量体温并进行登记,将疫情传播风险降至最低。积极做好全县税务系统新冠肺炎疫情防控工作的同时,全面落实好所挂包的插甸镇安拉村委会和己依镇分耐村委会新冠肺炎疫情防控工作和脱贫攻坚工作,为保证2个挂包村委会新冠肺炎疫情防控工作不出问题、贫困户按期脱贫出列打下坚实基础。(撰稿人:龙雨)

上一条:武定县税务局积极防控疫情把好经济脉切实服务地方经济
下一条:党建引领践初心 服务企业担使命

关闭