武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 众志成城团结奋进抗击疫情

州公安局党委书记、局长徐云深入武定县公安局调研指导工作

日期:2020年02月28日   作者:新闻办   来源:公安局    点击:[]


       2020年2月27日,楚雄州人民政府党组成员、州公安局党委书记、局长徐云深入武定县公安局调研指导工作。武定县委书记李玉林,州公安局党委委员、交警支队长闫文和武定县公安局主要领导参加调研。



       在武定县看守所,徐云在高墙外与监管民警隔着铁窗“隔离”见了面,详细询问了解了看守所和拘留所疫情防控期间的轮班守情况,要求局党委高度关心重视监管场所疫情防控工作,着力强化监所防疫措施的落实和防疫物资保障,严格监督执行战时监管纪律,并力所能及地帮助隔离值班备勤民警、辅警及家属解决工作和生活的困难,切实提升上监管场所的自身“免疫力”,确保监所内部绝对安全。



     “你好,你在干什么?”“我们在统计分析到辖区旅馆住所的外地州市、外省旅客身份信息。”“我在联系流动人口核实关注他们的情况。”在狮山派出所社区中队办公室,徐云对社区辅警的工作进行了现场检验。



     “勤务指挥室一天最重要的工作是干什么?”“是上情下达、下情上传、队伍监督管理和后勤保障,还有对民警辅警进行积分管理考核。”“你的主要职责是什么?”“是辅警管理、内务管理和派出所的各种杂事。”徐云与勤务指挥室民警辅警亲切交谈,在一问一答中详细了解该所的勤务机制。



     “你们派出所值班接处警如何安排?街面警力如何布点?你用对讲机呼叫一下,并把视频监控调出来看一下街上的巡逻车。你们有多少个视频监控探头?你们的情指联动如何运行?”在狮山派出所值班室和情指平台,徐云查看听相结合,切身体会和检验该所信息化建设和情指联动机制建设和运行实效。



       通过现场检验和听取汇报,徐云对狮山派出所积极探索创新新时代枫桥经验所取得的成绩给予了充分肯定,要求全所民警再接再厉,进一步优化警务勤务机制和提升警务工作效能,让新时代枫桥经验在武定狮山再结硕果。



       随后,徐云与县公安局党委班子进行了座谈交流。副县长、县公安局党委书记、局长袁建新汇报了近三年武定公安队伍建设、业务工作情况和2020年工作谋划,其余各班子成员就分管工作进行了简要汇报,闫文对近期复工复产热潮来临期间的交通安全管理工作进行了强调部署。徐云指出,武定县公安局历史深厚,先进典型辈出,有优良的传统和优秀的队伍,有担当有作为,有经验有成绩,但面临的问题也不少,希望局党委带领全局民警守正创新,担当作为,为武定经济社会发展作出新贡献。并对下一步工作提出四点要求:

一是全力做好疫情防控工作。严密自身安全防护,切实加强涉疫情人员排查管控服务,严厉打击疫情防控期间的违法犯罪行为。二是全力服务社会经济发展。解决好交通保畅和安全问题,保畅通、保安全;注意方式方法,全力冲刺脱贫攻坚;严密社会面管控,确保社会治安政治大局稳定。 三是全力以COP15安保为抓手推动公安工作。要站在全面系统的角度看问题,科学合理地调配警力,认真抓好扫黑除恶工作, 着力强化安全防范和矛盾纠纷排查化解,确保国家政治安全和社会稳定。四是全力以“治庸懒、强担当、树新风”主题实践为抓手,解决存在的不足和问题。紧紧围绕省厅部署要求深入推进“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,认真组织展“四个一”活动,切实根治队伍建设和业务工作中存在的短板和不足,为公安工作的创新跨越发展提供坚实的队伍保障。


上一条:春早逐梦正当时 勤耕平安“责任田”
下一条:武定县公共交通逐步恢复正常

关闭