武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 众志成城团结奋进抗击疫情

春早逐梦正当时 勤耕平安“责任田”

日期:2020年02月28日   作者:新闻办   来源:公安局    点击:[]


       2020年的春节长假,相信是全国人民最期待上班的一个春节了。同时也是全国医护、公安干警、地方政府、街道小区等战疫一线工作人员最煎熬的一个长假。艰难困苦,玉汝于成,随着一串串数字的陆续下降,疫情终于得到逐步控制。



       统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是大战,亦是大考。在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,武定公安一直在全力以赴。人勤春来早,奋进正当时。随着复工复产帷幕的拉开,2020这一年,也正式拉开帷幕。武定县公安局一手抓疫情防控,一手抓公安中心工作,全局上下立足新起点,阔步新征程,各警种、各部门以时不我待、只争朝夕的紧迫感,开足马力,勤耕平安“责任田”,为进一步提升群众安全感和满意度开好头、起好步。



       一是持续抓紧疫情防控不放松。在武定县委政府的坚强领导下,认真贯彻落实疫情防控指挥部的相关决策规定,严格落实云南省新型冠状病毒肺炎疫情防控三级应急响应措施,把人民生命安全和身体健康放在第一位,实行分区分级精准防控,持续抓紧抓细各项防控工作,让病毒在我县无传染之源、无蔓延之地,无藏身之所。



二是抓实复工复产服务不缺位。认真贯彻落实《楚雄公安新冠肺炎疫情防控服务期间服务企业服务群众复工复产十八条措施》,组织各派出所充分利用各行业场所管理服务微信群、警务群众工作微信群和官方微信公众平台时发布疫情防控好人复工复产服务的相关通告,组织社区民警深入各社区村组宣传疫情防控知识,引导组织各单位场所和商铺有序恢复开门营业。对公安机关内部及窗口服务部门,严格执行疫情管控规定,做好消毒和人员出入引导工作,严防人员大规模聚集,努力做到防控不出事,服务不缺位。



三是对违法犯罪“疫”后算账不手软。组织各室队所对春节前未办结的案件及疫情防控期间的案件进行详细梳理,分析研究查办侦破措施和方向,并明确责任人主抓办理,严厉打击震慑各类违法犯罪。



四是纵深推进扫黑除恶专项斗争不松劲。于2月24日上午,召开扫黑除恶专项斗争2020年第一次推进会,会议由县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长袁建新主持,局党委班子成员,局直各部门、驻局纪检组,县局扫黑办全体民警,各派出所所长参加会议。会议传达了近期省州扫黑除恶专项斗争相关会议精神,总结了两年来武定县公安机关开展扫黑除恶专项斗争取得成效,分析了存在的问题和不足,对2020年全县公安机关开展扫黑除恶专项斗争工作进行专题安排部署。要求全县公安机关要始终保持清醒头脑,高度警惕“过关交卷”等错误认识,坚决杜绝侥幸麻痹、松劲懈怠的思想,深化对专项斗争阶段性特点的认识,提升政治站位,增强政治定力,做到斗志不松、力度不减、措施不变、专班不散、人员不撤,着力推动专项斗争常态化,以更加优异的成绩接受党和人民检阅。



五是决战决胜脱贫攻坚不懈怠。深入学习领会习近平总书记关于做好疫情防控和脱贫攻坚的重要指示精神,充分发挥驻村工作队的战斗堡垒作用及包保联系民警的联系帮扶作用,将疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两不误,“越是艰难越向前”,“一鼓作气、乘势而上,确保脱贫攻坚任务如期全面完成,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。


六是严格队伍教育管理不松懈。将疫情防控工作作为“治庸懒、强担当、树新风”主题实践的练兵场,表扬通报了一批战“疫”先锋,同时对工作不力的相关人员进行通报问责,“严”字当头、“实”字为要,凝心聚力带队伍,为全县公安工作提供坚强的队伍保障。

上一条:疫情防控和公安中心重点工作“两不误”
下一条:州公安局党委书记、局长徐云深入武定县公安局调研指导工作

关闭