武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 众志成城团结奋进抗击疫情

疫情防控和公安中心重点工作“两不误”

日期:2020年02月28日   作者:新闻办   来源:公安局    点击:[]


       疫情在前,复工在即,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,各地各行业均陆续吹响了“抗击疫情,健康复工”的号角。2020年2月24日上午,武定县公安局召开专题会议,对疫情防控及扫黑除恶专项斗和脱贫攻坚等当前重点工作进行了认真谋划和部署,确保疫情防控和公安中心重点工作“两不误”。县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长袁建新出席会议并做工作安排。局党委班子成员、各室队所主要领导、县局各部门和狮山派出所民警职工参加会议。



       袁建新结合实际,就武定公安机关如何抓好当前和今后一个时间的疫情防控、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚“三项重点工作”提出具体要求。一是思想不松、力度不减,全力做好疫情防控和复工复产维稳服务工作。积极贯彻落实上级“在做好疫情防控的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产”的指示精神,全力做好疫情防控工作,进一步强化服务意识,创新服务举措,积极配合企业复工复产和春耕生产工作,为疫情防控和社会经济发展提供有力保障。二是再鸣战鼓、深挖彻查,持之以恒抓好扫黑除恶专项斗争。按照“依法严惩,标本兼治”的总要求,以开展“一十百千万”行动为抓手,在黑恶案件侦办上打深打透,在线索摸排核查上提质增效,在“打伞”“打财”上深挖彻查,在行业治理上形成合力,在宣传发动上再造声势,在保障机制上做实做强,力争扫黑除恶专项斗争取得新的成效。三是查缺补漏、全力冲锋,决战决胜脱贫攻坚。树牢决战决胜脱贫攻坚的信心,按照“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱项目、脱贫不脱责任”的要求,坚持一手抓公安工作主业,一手抓精准扶贫脱贫,以最强的政治担当、最高的政治使命、最有力的脱贫措施,干在实处,补齐短板,确保挂包联系的贫困村、贫困户顺利通过第三方评估验收,经得起历史检验。



       局党委副书记、政委闫开华,局党委副书记盛高伟及局党委委员、副局长汪福、刘鹏分别传达学习了上级疫情防控、脱贫攻坚工作及扫黑除恶专项斗争相关会议精神,并就抓好贯彻落实提出要求。


上一条:武定县工信商务科技局机关党支部开展“抗击疫情、党员先行”爱心捐款主题党日活动
下一条:春早逐梦正当时 勤耕平安“责任田”

关闭