武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 众志成城团结奋进抗击疫情

武定县工商联切实履行职责 助力企业做好复工复产工作

日期:2020年03月01日   作者:杨朝华   来源:武定县工商联    点击:[]

武定县工商联认真落实党中央和省、州、县党委政府的复工复产决策部署,积极履行职责,有序推动企业复工复产。

一、加强政策宣传,助力企业做好复工复产工作。

一是加大对非公经济人士“新冠肺炎”疫情防控和复工复产的宣传力度,全州的复工复产电视电话后,按照指挥部的安排部署,县工商联积极而为,通过县工商联的相关微信群,向全县非公经济人士转发了《武定县农业企业复工复产及疫情防控工作方案》《武定县落实疫情防控措施促进房地产和房屋建筑及市政基础设施项目复工复产工作方案》《武定县规模以上工业企业复工复产工作方案》的通知,《新冠肺炎疫情期间企业扶持政策》、《全国工商联办公厅关于推广“无接触贷款”缓解小微企业困难的通知》、《防控期间发票问题咋处理,这12个问题说清楚了》等相关宣传材料。指导企业建立健全疫情防控期间的复工复产工作,提高非公经济人士对国家如何支持企业复工复产的相关资金、政策优惠的知晓率;二是组织60户执委企业在网上填报工商联系统平台网上开展的《全国民营企业抗疫政策落实情况调查》、《全国民营企业应对疫情防控阻击战情况调查》、《全国个体工商户复工复产问卷调查》、《民营企业融资需求信息统计表》等问卷调查,了解民营企业复工复产中面临的困难。

二、增强服务意识,精准帮助企业解决复工复产困难。

一是走访调研,及时了解并协调解决企业复工复产方面存在的困难和问题;针对企业疫情防控和复工复产面临口罩、消毒液、红外线测温仪等防疫物资紧缺问题,县工商联积极收集相关信息,及时将《原材料(口罩、防护服)生产企业及联系方式》发在相关微信群里,搭建起供需方信息沟通的桥梁,切实帮助解决企业复工复产的实际困难,推动企业复工复产。

上一条:高桥镇:驻村工作队依托网格密织疫情防控网
下一条:武定县老干部捐款抗击疫情传递正能量

关闭