武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 众志成城团结奋进抗击疫情

武定人社甘当坚守战“疫”一线的夜行者

日期:2020年03月02日   作者:   来源:武定县人力资源和社会保障局    点击:[]

面对严峻的疫情防控形势,武定县人社局第一时间与疫情防控责任区(南街社区)取得联系,全体干部职工主动请缨,要求到一线参与防控,展现了人社干部职工的良好风貌和勇于担当、不畏艰险的时代精神。

当寒夜降临,冷风肆虐之时,他们披星戴月,“逆流而上”,坚守在疫情防控检查点;当万家灯火通明,家人齐聚之时,他们舍小家,为大家,奋战在防控一线;当大家减少外出,安心“宅”家时,他们时刻保持警惕,默默地守护着责任社区的安全。他们严格按照防控要求,对进出小区居民进行体温测量,对小区车辆进行核查和登记,同时劝返外来人员,及时上报易引发社会不稳定因素的各类突发情况,切实做到严格管控,有力阻断疫情蔓延。

黑夜中的“一束暖光”。白+黑,5+2,顾不上孩子,顾不上他(她),顾不上爸妈,顾不上家。这是他们的真实写照,他们伴着夜色,坚守岗位,成为黑夜中的“一束暖光”。

居民安全的“防火墙”。冷,真冷,晚上还下雨了,但是为让社区的居民安心,大家都无怨无悔。

社区里的“保卫者”。“请问您从哪里来,通行证给我看一下,您在这登记一下,我给你测个体温,请扫一下‘云南抗疫情’的二维码。”这是检测点值守工作人员说得最多的一句话。

一枝一叶总关情,一点一滴见初心。在这场战“疫”中,人社夜行者们“逆行”上阵,勇当战“疫”急先锋,铸就了一道铜墙铁壁的防线。

上一条:环州乡开展疫情防控检查工作
下一条:武定县人力资源和社会保障局“112355577”工作法高效打好疫情防控阻击战

关闭