武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 众志成城团结奋进抗击疫情

环州乡开展疫情防控检查工作

日期:2020年03月03日   作者:杨锦丽   来源:环州乡    点击:[]

当前,我乡疫情防控工作持续向好,但随着复产复工,市场经营主体的增多以及人流量、车流量的增加,加之部分群众和个别部门、村委会思想松懈、心存侥幸,疫情输入风险依然存在。为了全面排查复工复产后我乡在疫情防控工作中存在的风险,2020年3月3日乡政府联合乡市管所、交通、民政、文化和旅游综合服务中心、农业农村服务中心、派出所、卫生院对乡内重点场所进行检查。

此次检查范围覆盖养老院、车站、超市、商店、美容美发、餐饮行业、农贸市场、KTV、宾馆等重点场所,并对部分村委会进行抽查。主要检查重点场所落实防控措施情况,开展现场消毒与预防性消毒情况,落实“云南抗疫情”扫码情况和落实流动人员排查情况及台账资料。

此次检查工作有利于环州乡统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济发展工作,准确分析把握我乡疫情和经济社会发展形势,确保打赢环州疫情防控人民战、总体战、阻击战,决胜脱贫攻坚目标任务。

上一条:发窝乡:抗疫捐款献爱心 党群同心抗疫情
下一条:武定人社甘当坚守战“疫”一线的夜行者

关闭