武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 众志成城团结奋进抗击疫情

发窝乡:抗疫捐款献爱心 党群同心抗疫情

日期:2020年03月04日   作者:万春贵   来源:发窝乡人民政府    点击:[]

近日,党中央号召全国广大党员为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款,2月26日,习近平等中央领导同志带头捐款。响应党中央号召,发窝乡广大干部群众积极捐款,为抗疫出力。截至3月2日,全乡321名党员和6名群众共捐款26751元,目前捐款仍在进行。

今年75岁高龄,有着34年党龄的尹桂芝一直关注疫情的发展,2月10日,尹桂芝向所在党支部、党总支提出捐款请求,当时疫情防控形势非常紧张,工作人员建议她先向红十字会捐献爱心。2月28日,发窝乡党委转发武定县委组织部组织党员自愿捐款的通知,尹桂芝第一时间来到村党总支捐款。“我年纪大了,不能去执勤,也不会救治病人,但我也要为抗击疫情做点事情。”尹桂芝说。

旧方村共45户农户,截至目前已有28户为抗疫捐款,占总户数的62.2%,他们中有党员8人,群众20人,捐款最多的1000元,最少的20元。旧方村民小组党支部书记杨学武说:“我在微信群里向党员宣传自愿捐款,广大群众也纷纷参与进来,他们说,不管是不是党员,我们都想为抗疫出力;不管捐多捐少,都是我们支援一线的心意。”

疫情发生以来,发窝乡党员群众齐上阵,凝聚起众志成城抗击疫情的磅礴力量。目前,全乡每天有150多名干部群众坚守在各村监测点,全乡爱心人士累计捐赠口罩360余只、白菜1000余公斤、大米1500公斤、面条198把、香油11桶、橘子12箱、展销帐篷6顶、雨伞60把和若干方便面、矿泉水、饼干等物资。相信在中央和各级党委政府的坚强领导下,全乡党员、群众定能汇聚起最强大的抗疫合力,为战胜疫情、打好脱贫攻坚收官战、实现经济社会发展目标贡献力量。

上一条:省教育厅:春季学期教学总课时不会减少初步考虑通过相应顺延暑假的放假时间来补
下一条:环州乡开展疫情防控检查工作

关闭