武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 众志成城团结奋进抗击疫情

武定县工信商务科技局突出重点开展企业复工复产及疫情防控工作

日期:2020年03月09日   作者:贺会娟   来源:武定县工信商务科技局    点击:[]

自全县疫情防控工作开展以来,武定县工信商务科技局认真履行县疫情防控指挥部复工复产组办公室职能职责,做好企业复工复产服务及疫情防控工作。目前全县29户规模工业企业中,复工复产28户,复产率达96.55%,企业返岗职工人数达1436人。对复工复产企业,突出重点开展疫情防控工作,对省外返岗人员较多的企业,日常管理与重点督查相结合,开展疫情防控,做到疫情防控和复工复产“两不误、两促进”。

督促重点人员开展健康扫码。对企业中重点疫区人员一律暂不返岗,对省外返岗的职工,认真贯彻落实“云南健康码”扫码有关要求,凡是2020年1月1日后省外进入武定人员,严格进行扫码登记。截至目前,194名企业员工进行“云南健康码”扫码,全部均为绿码。

采取有力措施抓好重点企业疫情防控。把有省外职工返岗的企业作为重点企业,扎实做好重点人员监测管控工作。对非重点疫区返岗人员,督促企业做好隔离观察,隔离期满身体无异常后方可上班。云南武定滇武水泥有限责任公司是一家省外职工人数较多的企业,为做好新冠肺炎疫情防控工作,我局多次深入企业对消毒消杀、安全隐患点排查进行跟踪了解。结合企业到岗职工36人中26人为外省入武人员这一实际,3月8日,公司花费13000多元,委托昆明鼎立医院有限公司对36名职工进行了健康体检,检查了血常规、尿常规、肾功3项、AFP(甲胎蛋白)、CEA(癌胚抗原)、后前位X射线高千伏胸片、肺功能等16项内容,根据检查结果,职工身体无异常,健康状况良好。

上一条:武定:青春战“疫”你我同行
下一条:县教育工委所属党组织积极响应号召自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作

关闭