武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 众志成城团结奋进抗击疫情

我州举行欢迎援助湖北医疗队凯旋座谈会

日期:2020年04月08日   作者:   来源:    点击:[]

州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华等领导迎接我州援助湖北医疗队队员。(记者 王 洪摄)

 

4月7日上午,州委、州政府举行欢迎援助湖北医疗队凯旋座谈会,庆祝27名队员出色完成医疗救治任务,胜利归来。

上午11时,警车开道,载有医疗队的大巴车停靠在州公务中心正门。州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华,州委常委、常务副州长赵克义,州委常委、州委秘书长赵晓明,副州长杨虹等上前迎接,与队员亲切交流。

座谈会上,杨斌代表州委、州人大常委会、州政府、州政协和全州各族人民,向医疗队全体队员以及在“大后方”默默奉献的家属表达最崇高的敬意和最诚挚的问候。他说,面对突如其来的疫情,我州广大医疗卫生工作者坚决响应习近平总书记和党中央号召,舍小家、顾大家,在座的27位医疗队员主动请缨、白衣执甲,勇敢逆行、千里驰援,用精湛的医术救治患者,用精心的护理热情服务,履行了白衣天使的神圣使命,实现了医务人员的“零感染”,出色完成了医疗救治任务,展现出医者仁心的大爱情怀和救死扶伤的崇高精神,传递了楚雄与湖北人民同舟共济、共克时艰的深厚情谊,展现了楚雄州的责任担当。这段时间大家十分辛苦,请大家放松身心,好好休息,养精蓄锐,以便以更加饱满的精神状态回到工作岗位上。

杨斌要求,各级各有关部门要切实落实好抗击疫情一线医务人员各项关爱措施,全方位做好服务保障,认真落实各项待遇保障,加大先进事迹宣传报道力度,在全社会进一步营造尊医重卫的浓厚氛围。

杨斌指出,当前我州疫情防控工作面临新的挑战,全州上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,动态优化完善复工复产疫情防控措施指南,力争把疫情造成的损失降到最低,坚持两手抓、两手硬、两促进、两必胜,确保坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,确保打赢脱贫攻坚收官战,确保如期全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官。各级领导班子和领导干部要扛起责任、经受考验,切实抓好工作落实,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。全州广大干部群众要以医疗队英雄群体为榜样,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当作为,坚定必胜信念,汲取前行力量,奋力夺取更大胜利。

座谈会由迟中华主持。

我州援助湖北医疗队队长姚群梅汇报了医疗队在湖北期间的工作情况并代表医疗队表示,只要祖国需要、疫情需要,定会“召即来、来能战、战必胜”。

医疗队员家属代表赵云卫作发言。

上一条:春暖花开,山河无恙,武定县图书馆如约归来!
下一条:关于调整落实疫情低风险地区分区分级精准防控要求的通告(第22号)

关闭