武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 众志成城团结奋进抗击疫情

武定县教育体育局召开疫情防控调度会

日期:2020年04月19日   作者:县教育体育局   来源:武定县教育体育局    点击:[]

针对目前国内疫情防控形势稳定持续向好的态势,根据省州安排部署,我县高一高二、初一初二将在420日开学,46年级将在426日开学。为安全稳妥做好疫情防控期间开学筹备工作,418日上午,武定县教育体育局召开春季开学疫情防控控辍保学工作调度会,对开学期间疫情防控等工作进行再安排再部署。

 

会议传达了中央和省州县近期疫情防控工作相关会议精神,分析了全球疫情形势,反馈了近期各级领导检查指导疫情防控和开学准备工作时提出的要求,分析了高三初三开学以来疫情防控工作中取得的成绩和存在的问题、不足,并对全县教体系统开学前、开学时、开学后分阶段疫情防控工作进行了安排部署。

会议强调,随着各个年级的陆续开学,学校人员更加密集,疫情防控主战场转移到学校,校园疫情防控将面临更加严峻的考验。局班子成员和各股室长要高度重视疫情防控工作,切实履行一岗双责,精心安排部署,明确责任到每一个干部职工,指导好各级各类学校做实做细疫情防控各项工作。一要提高政治站位和思想认识。围绕脱贫攻坚控辍保学迎检这个中心,服务好疫情期间平稳开学大局,克服高三初三开学4周来疫情防控情况平稳而带来的松懈和麻痹思想,认真做好学校开学疫情防控工作。二要压实责任加强督促检查。班子要带好头,各股室干部职工要按照分工和职能职责,坚持上下一盘棋,深入学校督查指导,认真检查每一个细节,协助把好开学入口关,把病毒和危险阻挡在校园外,筑牢校园疫情防控网,确保开学后各项工作有条不紊。三要严守政治纪律和工作纪律。发扬顽强拼搏、连续作战精神,严密工作纪律,以优良作风统筹抓好脱贫攻坚迎检和开学疫情防控及控辍保学工作。学校要从上好开学第一课开始,统筹抓好扫黑除恶、命案防控、消防安全、交通安全、防溺水各项工作,确保校园安全稳定,广大师生生命安全和身体健康,教育教学正常有序。四要牢守阵地确保校园安全稳定。在统筹兼顾脱贫攻坚控辍保学工作的同时,将学校疫情防控作为当前教体系统的一项重大政治任务,坚决执行各项要求,以高度的责任心和强烈的使命感,按照开学前准备充分、开学时安全有序、开学后严密防控要求,采取严密防控措施认真做好校园疫情防控和开学准备工作,紧盯抓牢关键环节,扎实做好校园安全防控,真正做到让学生安心、让家长放心,坚决打赢学校疫情防控阻击战、脱贫攻坚和控辍保学攻坚战。

 

上一条:武定县税务局“三到位”推行“非接触式办税”
下一条:武定县红十字会新冠肺炎疫情防控社会捐赠款物接收和发放情况公示(第七批)

关闭