武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 众志成城团结奋进抗击疫情

武定县市场监督管理局筑牢“三防线”守好疫情期间意识形态阵地

日期:2020年04月23日   作者:鲁芹芝   来源:武定市场监督管理局    点击:[]

一是筑牢疫情期间意识形态思想防线。该局通过自学、党委中心组学习、周一例会集中学习、主题党日活动等方式,不断提高全体干部的思想认识,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻执行县委关于意识形态工作的决策部署和批示精神,牢牢把握正确的政治方向,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决扛起疫情防控这面大旗,共同打赢这场疫情防控阻击战。

二是筑牢疫情期间意识形态组织防线。该局坚持“一把手”亲自抓,分管领导协助抓,相关股室具体抓意识形态的工作格局,落实意识形态工作各项制度,压实党委意识形态工作主体责任和党委书记第一责任,确保意识形态工作抓细抓实抓牢。

三是筑牢疫情期间意识形态责任防线。该局党委班子严格落实意识形态“一岗双责”,结合自身分管工作,对食品、药品、产品质量、特种设备等行业可能出现的舆情,进行分析研判,明确主体责任和直接责任,做到心中明朗、措施得当。同时落实党委委员约谈制度,定期听取意识形态工作汇报,掌握干部职工思想动态,发现把握工作新情况、新问题,及时分析、研判、解决存在的问题。

上一条:武定县税务局四举措大力推广“非接触式”办税助力企业复工复产
下一条:武定县税务局“三到位”推行“非接触式办税”

关闭