武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 众志成城团结奋进抗击疫情

武定县税务局四举措大力推广“非接触式”办税助力企业复工复产

日期:2020年05月07日   作者:杨忠良   来源:国家税务总局武定县税务局    点击:[]

疫情发生以来,武定县税务局把大力推广“非接触式”办税作为助力企业复工复产的重要抓手,有效破解了企业办税难、复业难的“两难”问题。

一是大力推广税款申报缴纳“网上”办,采用电话联系、微信及QQ工作群、上门服务等方式宣传引导纳税人通过电子税务局、自助办税终端、一部手机办税费办理涉税事项,同时对纳税人开展好申报操作、办税流程的业务辅导和培训,确保纳税人会操作、懂流程。通过抓实、抓细、抓深税款申报缴纳“网上”办,实现纳税人申报缴纳税款足不出户、一键办理。

二是全面实施发票“线上申领、线下邮寄”服务,在对纳税人全面开展好发票“线上申领、线下邮寄”业务操作的基础上,强化与邮政部门的沟通协调,促进疫情期间邮政部门免费为纳税人提供发票邮寄服务。

三是统筹抓好“错峰申报、预约办税”工作,每月月初全面分析预判纳税人的上门申报、办税业务量,对纳税人合理作出“错峰申报”安排并提供预约办税服务,有效防范办税高峰期办税大厅拥堵舆情发生。

四是强化邮政代开代征职能作用,加强对邮政部门的沟通协调,切实为邮政部门实施代开代征工作提供后勤保障,合理引导纳税人到邮政网点代开发票,有效缓解办税大厅工作压力。“非接触”式办税方式的推广和实施,在有力解决疫情期间纳税人办税难、申报难问题的同时,也为纳税人形成信息化办税长效机制奠定了坚实基础。(撰稿人:杨忠良)

上一条:武定县33条举措保障经济社会发展
下一条:武定县市场监督管理局筑牢“三防线”守好疫情期间意识形态阵地

关闭