武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 众志成城团结奋进抗击疫情

武定贫困劳动力就业有门路增收有保障

日期:2020年05月11日   作者:杨明修   来源:云南楚雄网    点击:[]

今年以来,在做好疫情防控工作的同时,武定县采取“送政策、促就业、保增收”及抢抓复工复产等措施,本着“就业一人、脱贫一户”“就业扶贫不落一人”的工作要求,大力发展农村电商、家庭农场、专业合作社、乡村旅游、民族工艺等产业。多渠道开发农村就业岗位,开展多种形式就业帮扶活动,全力拓宽务工就业渠道,吸纳农村贫困劳动力就近就地就业,保障建档立卡劳动力就业有门路、增收有保障。

截至目前,武定县通过线上线下举办招聘会,帮助1747名贫困劳动力实现转移就业;对接县内农业龙头企业、农业产业合作社、建设项目等,帮助758名“能外出而不能远行”的农村贫困劳动力就地就近实现就业;开发了网络化管理员、防控值守员、卫生消毒消杀员、护林员、协管员、保洁员、环卫工等公益性岗位,解决了1945名贫困劳动力的就业问题;全县17家就业扶贫车间吸纳222名贫困劳动力实现家门口就业。

上一条:武定:紧盯疫情防控重点 强化监督保障执行
下一条:2020年度楚雄州“最美家庭”公示名单

关闭