武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 众志成城团结奋进抗击疫情

武定:紧盯疫情防控重点 强化监督保障执行

日期:2020年06月05日   作者:张洪福   来源:云南楚雄网    点击:[]

云南楚雄网讯  (通讯员 张洪福)疫情发生以来,武定县纪检监察机关聚焦主责主业,闻令而动,按照“疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”的要求,严明工作纪律,强化监督检查,疏通卡点痛点,严肃执纪问责,为全县疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

疫情发生后,武定县纪委县监委紧紧围绕全县疫情防控工作部署,及时印发通知要求,从坚决落实上级防控工作部署、坚守工作岗位、主动担当作为等10个方面划出了疫情防控工作纪律红线,以铁的纪律规范约束疫情防控各项工作;聚焦监督第一职责,以疫情监测、医疗救治、物资储备等工作为重点,专门成立疫情防控工作监督检查组,直奔基层现场,采取“点穴式”监督、“体验式”监督与常规监督相结合的方式,对全县11个乡镇和63个县级部门履行防控职责情况进行了监督检查,及时发现纠正问题。

县纪委县监委严格落实关于强化新冠肺炎疫情防控监督执纪问责工作要求,加大对全县疫情防控信访举办受理、处置和督办力度,及时处置疫情防控问题线索,切实履行纪检监察机关在疫情防控工作中的监督执纪问责职责。疫情发生以来,全县共受理处置疫情防控工作信访举报9件,处置疫情防控问题线索1条,对2名违反疫情防控工作纪律的党员干部分别给予党纪处分,有效发挥了纪检监察机关在疫情防控工作中的监督保障执行作用。

 

上一条:武定县以更实举措扩就业 更优服务惠民生
下一条:武定贫困劳动力就业有门路增收有保障

关闭